【炊飯器使用で楽チン】ねぎチャーシューの作り方【おつまみに最適】

未分類



◆炊飯器チャーシューの作り方◆
【材料】
チャーシュー
豚肩ロース…400g
ねぎ頭…1本分
生姜…スライス4〜5枚

(漬けダレ)
醤油…50cc
お酒…50cc
砂糖…25g

【参考】圧力鍋使用のチャーシューの作り方

【圧力鍋で時短】簡単で美味しいチャーシューの作り方【3分クッキング】

◆ねぎチャーシューの作り方◆
【材料】
チャーシュー…2〜3枚
白髪ねぎ…5〜6cm分
チャーシューの漬けダレ…小さじ2
ラー油…適量
鶏がらスープの素…小さじ1/2

【ポイント】
・ミートソフターの代わりにフォーク等で代用可能(なんなら省略可能)

・僕の使用している炊飯器では3時間ちょっとで十分火が入りましたがメーカーによって差があると思うので火の通り具合を見て足りなければ1〜2時間プラスしても良いかも知れありません。

ソース元動画

UCYzAl_b5pLqOhE7JwzEqu4g

コメント