だしなしで簡単一人分親子丼の作り方

未分類



だしを使わなくても美味しく、簡単に作る和食の人気の定番、親子丼の作り方です。

圓尾和紀(まるおかずき)
株式会社ふること代表取締役、管理栄養士。
伝統食の良さを活かした日本人が幸せになる食事を伝えています。

毎週日曜日の夜8時からライブ放送やってます。
一週間で圓尾が気になった食事や栄養、健康に関するニュースを解説する番組です。
興味ある方はぜひ、チャンネル登録してお見逃しのないようにしてください。

『一日の終わりに地味だけど「ほっとする」食べ方』ワンクリックより発売中です。
http://amzn.to/2rqJijB

公式ブログの「カラダヨロコブログ」
http://karada465b.minibird.jp/

ファッションサポート詳細
http://karada465b.minibird.jp/page-1765/

取り扱い商品のご購入
https://kazukiopt.stores.jp

自分だけの起業塾詳細
https://peraichi.com/landing_pages/view/eiyoshi-kigyo

#和食#レシピ#親子丼。

ソース元動画

UCrMSLF2G2STOER6ccg9eERw

コメント

  1. まおまお より:

    親子丼の器がとっても可愛くて気になります!
    圓尾さんの気に入っている食器の紹介とか観てみたいです!

  2. 5000人突破のプレゼント企画で、料理動画のリクエストしました!嬉しいです(*゚▽゚*)これからも、楽しみにしています!応援しています📣

  3. 美咲斑馬 より:

    確かに親子丼は人気メニューで、簡単だし、誰にでもとっかかれるお料理だと思います。
    鶏肉に、鰹節にも含まれるイノシン酸が出るので、お出汁は無くても美味しく頂けますね。
    今回の栄養ポイントは三つ葉ですか…良い卵、良いみりんもお料理を美味しくしてくれます☆
    余計なお世話かも知れませんが、動画トップで材料の一覧表があると、後で作る時に参照しやすくていいかも知れません。

  4. 白秋 より:

    絞り柄のような丼椀もまた、良いですね~✨

  5. みんな大好き!もちろん私も大好きでーす♡

  6. PinkLily より:

    丁度、晩御飯何にしようか迷ってたトコでした!
    決まりです(*´ω`*)