【料理店ルーティン】トマトソースの仕込み方法

未分類



トマトソースやボロネーゼソースなどは「野菜カット」と「煮込み段階」にわけて仕込むことが多いです。

トマトソースの詳しい作り方は以前にアップしてありますので、そちらもご参照下さい。

◇トマトソースの作り方

トマトソースの作り方 4K撮影 【解説付き】 Tomato sauce

厨房での実際の風景や仕込み動画、他にもリクエストありましたらコメントお願い致します。

◇朝の仕込み「ケッカソース」

【料理店の朝ルーティン】仕込み風景をご覧ください

◇朝の仕込み「ネギカット」

イタリア料理店【朝の仕込み風景】長ネギカット~ポタージュ仕込み

◇朝の仕込み「ピクルス」

【イタリア料理店のルーティン】仕込み動画「ピクルス」

◇まかない作り「営業風景」

料理店の営業風景【まかない作り】仔羊と豚肩の煮込み

チャンネル登録はこちら↓
◇http://bit.ly/2svAOIW

セカンドチャンネル
◇https://www.youtube.com/channel/UCFofPRcCkYSBLbkMVpaUfrw

◇Chef Ropiaオリジナルグッズ
https://chefropia.official.ec/

◇Chef Ropia料理コミュニティ〜オンラインサロン〜
https://lounge.dmm.com/detail/1949/

○使用している調理器具・撮影機材など

・新ペティナイフhttps://amzn.to/2RkEkSR
・ぺティナイフhttps://amzn.to/2LhUkyI
・牛刀(このタイプの240mm)https://amzn.to/2rAUQij
・塩の缶(ソルト缶)https://amzn.to/2FmEySS
・シャプトン砥石(1000番)https://amzn.to/2Quh0S9
・シャプトン砥石(5000番)https://amzn.to/2Cf2G7l
・フィスラー鍋セットhttps://amzn.to/2S1Mfk9
・アルミパンhttps://amzn.to/2FlrjBX
・アルミ平鍋https://amzn.to/2GqeOVl
・鉄フライパンhttps://amzn.to/2LijXPN
・耐熱ゴムベラhttps://amzn.to/2zZ2Xtk
・キッチンハサミhttps://amzn.to/2FnSYSX

・カメラGH4 https://amzn.to/2zZZXgl
・カメラマイクhttps://amzn.to/2A2pl5d

他にも知りたい機材類ありましたらコメント下さい。
※Amazonアソシエイトを利用しております。

【お仕事の依頼はこちらへ】
ristorantefloria@ybb.ne.jp

◇ホームページhttps://ropia.jimdo.com/
◇Twitter https://twitter.com/ropia515
◇Instagram https://www.instagram.com/chef_ropia/
◇音楽https://soundcloud.com/ikson
楽曲提供:プロダクションミュージックby http://www.epidemicsound.com

#ルーティン#仕込み#トマトソース。

ソース元動画

UCTNUzGFfCdUldW6SL_3fAVA

コメント

  1. aichi より:

    狩猟の動画が見たいです
    自分も免許取るつもりなので参考になればなと思っています!
    動画楽しみにしています!
    頑張ってください!

  2. TOMYZ CAFE より:

    今回も簡単に資格が取れちゃいました。
    こちらの資格は簡単なものが多いですね( ´艸`)
    もっとハードな物に挑戦したいですよwww

    テロップは必須です。
    そこもおもしろポイントですから。
    射撃の目線動画希望します。
    トマト缶開けとトマト漉すのはフルバージョンを観たかった…

  3. pamankeyan より:

    いつも勉強させていただいてます!
    トマト缶なんですが、いつも自分では使いやすいのでダイスタイプを買いますが、シェフ的にホールとダイスって違いって何かありますか?

  4. だれちゃんの、コラボ面白かったです。シェフホリデーの東條さんとのコラボとかも見たいです!

  5. ゲマ より:

    動画投稿お疲れ様です!毎回楽しく拝見させて頂いております
    最近コンソメベースのスープ等を作るのにハマっているのですが、相性の良さそうなトマトのホール缶等を使ったスープ又は煮込み系料理に合う野菜やお肉の種類を教えていただけたら幸いです

  6. 南国NAoKI より:

    いつも動画を楽しく拝見させてもらってます!
    切りまくってたら、こないだ指二本切りました😇

  7. U 4 より:

    いつも思ってたんですが玉ねぎのみじん切りする時に始め横を軽くトントンしてるのって何の意味があるんですか?

  8. Ruven stein より:

    アンチがいる意味がわかりません😅少なくとも私は尊敬してます!

  9. シェフのご夫婦はお子さんいないのかな?

  10. Kshiba K より:

    シェフは泣かないんですか?私は玉ねぎを切る時はほぼ毎回、号泣しながら切っています。

  11. こんばんは!是非バイクの動画観たいです。
    リターンで大型バイク乗ってます

  12. S os より:

    料理しないのにドンドン称号が増えていく。
    頭の中だとシェフ並みにみじん切り上手なんだけどなぁ。

  13. スクバ より:

    この動画増えてほしいからコメント残しちゃう

  14. 深い眠りに誘われる…音

  15. yoshi yana より:

    アンチコメに負けずがんばってください!
    毎回動画楽しみにしています!

  16. アンチコメクソワロタwwww

  17. 最近の子達は缶切りの使い方知らないんだよね(^_^;)今時は全部プルタブついてるから。この前バイトの子が知らなくてびっくりしました。

  18. 中村剛士 より:

    クレー射撃してるとこ見てみたいです!

  19. ひろきち より:

    ただの料理系YouTuberは仕込みしないから、プロの料理人の仕込み動画は貴重なんだと思います!

  20. aki s より:

    トマトソースを煮込んでるとソースが跳ねてかなりコンロが汚れます。金ザルを蓋にすれば汚れにくいという方もいらっしゃいますが…ある程度は跳ねるのは仕方のないことでしょうか?

  21. tomo より:

    やっぱ、コックコートの時が一番カッコいいッス!!

  22. トマトソースってどのくらい持ちますか?

  23. 村田和正 より:

    音ではわからなかったですが、見た目でなんとなく変わった?と思いました!

    発砲動画希望です!

    体調管理にはお気をつけてm(__)m

    そのうちまたお店にお邪魔します!