【毎日のホットプレート】たこ焼き器で簡単。ポップケーキのレシピ作り方

ハウツー



たこ焼き器を使って簡単にチョコレートが焼けますよ。周りにはホワイトチョコレーとお好みのデコレーションを見ような友達になっているね。ひと品の完成です。

■材料(24個/ 40個)
・ビターチョコレート:80g
・無塩バター:50g
・卵:2個
・牛乳:90cc
・ホットケーキミックス:130g

<トッピング>
・ホワイトチョコレート:150g
・アラザン:適量
・お好みのトッピング:適量

■下ごしらえ
・ホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かします。

■作り方
①ビターチョコレート、バーターをボウルに入れてラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

②ホッパーで混ぜてビターチョコレートとバターが混ざったら、卵、牛乳を加えます。

③ホットケーキミックスを加えて粉々気になるまで混ぜます。

④たこ焼き機にサラダ油を引いて中火で熱し、一度火を止めて生地を流します。

⑤弱火〜中火で火をつけて表面が焼けたら、竹串でひっくり返します。火加減を調整しながら転がして全面が焼けたら出します。

⑥お好みの棒などを差し込み、溶かしたホワイトチョコレートについてアラザンなどのお好みのトッピングをのせます。冷蔵で冷やし固めて完成です。

■コッツ・ポイント
・今回はコーヒーマドラーの棒をさしこんでいます。
・火加減は必ず調整し、焼いたものから取り出してください。
・ホワイトチョコレートは分離しやすいので50℃〜60℃の湯煎にかけてください。
・ドライフルーツやチョコペンなどでトッピングするのもおすすめです。

↓詳しいレシピはこちら↓
https://macaro-ni.jp/71799

◆アプリ限定のレシピ動画と記事もあります◆
料理ジャングルで検索できる便利なmacaroniアプリはこちらからダウンロードして見てくださいね☆
http://s.macaro-ni.jp/2hDfSqY

◆チャンネル登録はコチラです◆
https://www.youtube.com/channel/UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg?sub_confirmation=1

◆SNSでも料理動画とグルメを毎日配信しています◆
・インスタグラム
https://www.instagram.com/macaroni_news/
・フェイスブック
https://www.facebook.com/macaroni.jp/
・さえずり
https://twitter.com/macaroni_recipe

ソース元動画

UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg

コメント