作り置きにも良い「切り干し大根の煮物」作り方

未分類



和食に定番人気レシピ「切り干し大根の煮物」、切り干し大根の戻り方から作り方をご紹介しました。
とても栄養豊富で低カロリーなおかずです。

圓尾和紀(まるおかずき)
株式会社ふること代表取締役、管理栄養士。
伝統食の良さを活かした日本人が幸せになる食事を伝えています。

毎週日曜日の夜8時からライブ放送やってます。
一週間で圓尾が気になった食事や栄養、健康に関するニュースを解説する番組です。
興味ある方はぜひ、チャネル登録してお見逃しのないようにしてください。

『一日の終わりに地味だけど「ほっとする」食べ方』ワンクリックより発売中です。
http://amzn.to/2rqJijB

公式ブログの「カラダヨロコブログ」
http://karada465b.minibird.jp/

ファッションサポート詳細
http://karada465b.minibird.jp/page-1765/

取り扱い商品のご購入
https://kazukiopt.stores.jp

自分だけの起業塾詳細
https://peraichi.com/landing_pages/view/eiyoshi-kigyo

#料理#レシピ "切り干し大根。

ソース元動画

UCrMSLF2G2STOER6ccg9eERw

コメント

  1. katsu koba より:

    母方の祖母が、よく切り干し大根の煮物を作ってくれていました。

    なので、僕にとって好物の一つです。

    僕が自分で作るときは、干し椎茸も使います。

  2. 美味しそう‼️

  3. 料理動画ありがとうございます😊切り干し大根は母が原材料から作っていたので懐かしい〜こんなに良質な栄養なんて、ヤッパお袋の味って凄いね💓乾物で良い物を探して、早速作ります〜他の材料は冷蔵庫の中にあり!スナップえんどうはグリーンピースで代用しても大丈夫かな?(今日初物でスーパーで買った)

  4. やった~!料理動画だ(≧▽≦)
    切り干し大根の栄養価を考えると積極的に取り入れたいですよね。
    人参の赤とスナップエンドウの緑がスゴく綺麗✨

  5. 梅川綾子 より:

    彩り豊かで美味しそう~☺。切り干し大根大好きです🍀😌🍀。和食は本当に落ち着きますね~😌。

  6. 木村隆子 より:

    圓尾さま!お腹空きました➰ほんと美味しそう(^.^)
    「頂きます!」
    昔…大根干してつくったなぁ。ありがとうございます(^.^)

  7. 料理動画、嬉しいです(*゚▽゚*)
    根菜たっぷりなのとスナップえんどうの緑が素敵ですね!早速、作ってみます♪( ´▽`)
    1万人突破も、もうすぐですね!
    これからも、応援しています📣

  8. れんこん入り!美味しそう(^^)
    れんこん入りとか、初めて知ったし、考えもつかなかったので、次作る時に入れてみます‼︎
    鮮やかな切り干し大根、素敵です!

  9. 美咲斑馬 より:

    彩りよく仕上がりましたね。切り干し大根美味しいです。
    やっぱり和食はいいなぁ…。

  10. 花うさぎ より:

    彩り鮮やかで美味しそう✩.*˚味もですが見た目も大切ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

  11. 花うさぎ より:

    わ!広島県産切り干し大根(笑)ご使用ありがとうございます🌸今晩のおかずに切り干し大根作ろっと(*^^*)