ゆで卵の殻を簡単にむく方法、その1、ゆで方

未分類



冷蔵から出した冷たい卵の丸みがある端に画鋲で穴を開け、沸騰したお湯に冷たいまもなく入ってゆでます。ゆであがったら冷やしてください。ゆで卵の殻が簡単にむける、ゆで方です。です。ポイントは
1)冷たい卵を沸騰したお湯に入れる。
2)画鋲で卵の気室(空気が入っている場所)に穴を開ける。
3)ゆで上がったら冷水で冷ます。
この3つです。
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3185.html

ソース元動画

UCgdGSLl0gPf-OgHXKuWkTuw

コメント

  1. T哲也 より:

    卵いれてかき混ぜるとかアホ

  2. Mayu Hanamiya より:

    今日はいつもの音楽はないんですね!