【ねぼすけ弁当】チーズが香る!カルボナーラおにぎり弁当のレシピ作り方

ハウツー



今回の主役はカルボナラおにぎり。でも安心です。

■材料(1人分/ 15分)

<カルボナーラおむすび>
・ごはん:200g
・ベーコン(ブロック):50g
・溶き卵:1個
・粉チーズ:大きな1と1/2杯
・コンソメ:小さな1杯
・粗挽き黒こしょう:少々
・サラダ油:小さな1杯

<トマトスープ>
・ミニマット:1個
・しめじ:25g
・コンソメスープ:150cc(コンソメ:小さじ1/2杯、水150cc)
・ケチャップ:大きな1杯
・塩:少し
・こしょう:少し

<カセットラペ>
・にんじん:15g
・砂糖:小さな1/2杯
・酢:小さな1杯
・オリーブオイル:小さな1杯

<ピーマンとコーンのソーター>
・ピーマン:1個
・コーン(缶詰):5g
・コンソメ:ひとつみ
・塩:少し
・こしょう:少し

■下ごしらえ
・ベーコンは0.5cm角に切ります。
・ミニマットはヘタを取り、4等分に切ります。
・しめじは石づきを落としてほぐします。
・スープジャーは熱湯を入れて温め、熱湯を捨てます。
・にんじんは千切りにします。
・ピーマンは輪切りにします。

■作り方
①「カルボナラおにぎり」を作ります。フライパンにサラダ油をもって火にかけ、ベーコンを入れて全体に焼き目を付けます。空いたスペースに溶け卵を入れ、炒り卵を作ります。

②ごはん、粉チーズ、コンソメ、こしょうを入れて混ぜ合わせ、火からおろしボールに移して粗熱を取ります。

③2等分してラップに包み、三角形に握ります。

鍋にコンソメスープ、ケチャップを入れて火にかけます。沸騰したらミニトマット、しめじを加えてと一緒に沸かし、塩、こしょうで味を整え、スープジにします。④「トマトスープ」を作ります。ます。

耐熱ボウルににんじんを入れ、塩(分量外)で塩もみしんでいる水を拭き取ります。砂糖、酢、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。⑤「カロテラペ」を作ります。

耐熱ボウルにピーマン、コーンを入れてコンソメ、塩、こしょうを加えます。レンジ600Wで1分30秒加熱し粗熱を取ります。お弁当箱詰め合い。「⑥「ピーマンとコーンのソテー」を作ります。たら完成です。

■コッツ・ポイント
ベーコンは大きくカットして香ばしく焼き付けるのがポイントです。また、卵はかなり火を通してから混ぜてくださいね。仕上げにバターを加えるとコクが増しますよ♪

↓詳しいレシピはこちら↓
https://macaro-ni.jp/54004

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ソース元動画

UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg

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