【炒飯】中華の巨匠が認めたチャーハンの作り方【1周年】Vol.54

ハウツー



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★関連動画
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材料
ご飯約200〜250g
刻みネギおおさじ山盛り1
卵1個
チャーシューお好み
サラダ油大さじ2
塩ひとつみ
胡椒5振りくらい
うまみ調味料ふたつまみ
醤油大さじ1強
ネギ油大さじ1

※お肉はなくても可。
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※ネギ油はラー油・ごま油などで代用可能
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もくは昆布茶などで代用しましょう。

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東京都調布市下石原3-2-7グーグルマップ→https://goo.gl/XqeWkX
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自慢の3冷たいホッピーやリモコンなどなどのお酒はもちろん、北海道ジビエ料理をはじめとしたお料理とシェフのトークも面白くなら過ぎる 『料理も美味しいBAR』です。
和やかで優しく温かい空間にしたいと思っています。
◆営業時間18:00〜02:00(L.O 01:00)
◆定休日木・第2水曜日(SNSで営業ご確認ください)
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ソース元動画

UCBzHLiBZWSn7AmaW0AOAlWg

コメント

  1. COCOCOROチャンネル開設から1周年!迎えてました!(忘れてた)
    そして4万登録達成しました!ありがとうございます!
    原点回帰ということで初投稿動画の炒飯をリバイバルしてみました!
    是非第一回の動画と合わせてみてみてください!!

  2. 腹減った。こんな時間に見るんじゃなかった、こんな美味そうな動画。

  3. Λzlα marhyu より:

    火力が足りない

  4. tatu ume より:

    家庭用コンロでやって欲しいかな

  5. 田村直史 より:

    家庭用調理器具でつくってください。

  6. soniaru1 より:

    いつ見ても美味しそうです!
    使ってる中華鍋は何センチの物でしょうか?^ ^

  7. サブ子 より:

    その鍋振りやすいよね

  8. 純一夏川 より:

    真似して適当にやったのに旨かった。それめっちゃ旨いんやろな…(*´∀`)

  9. 玉金大学 より:

    上手いな〜

  10. これ見て思ったけど、ホント人の好みって千差万別だなと感じた。

  11. 南吉 より:

    アムロレイの声優されてました?

  12. Moto Vox より:

    家族につくりました!みんなすごくよろこんでくれましたし、ほんっとに家のチャーハン爆発的にうまくなった!!我が家の文化レベルが向上しました!!

  13. ゆきと より:

    めちゃめちゃ美味しそう

  14. さーべろ より:

    この動画、炒飯食べながらよく見てます。

  15. Moto Vox より:

    遠いけど、いつかいってみたい。。。すてき!

  16. 周君初 より:

    なるほどーね笑笑

  17. やばい。これ見て真似して作ったら、まじで中華屋のチャーハンみたいになった。
    でも鍋は普通のフライパンでやったから、中華鍋欲しくなった笑

  18. apo w07 より:

    醤油を鍋肌にいれるのはメイラード反応っていうやつらしい。食品科学の先生が言ってた

  19. ジーザス より:

    やっぱり火力だよな〜

  20. Y T より:

    醤油は鍋で焦がしてから混ぜると、香りが良くて美味しいですよね(^O^)
    チャーシューはないので、いつも豚バラで作ってます!

  21. 杉麻衣 より:

    とても分かりやすくて勉強になりました。また、他の動画も見たいと思いました。(ノ≧▽≦)ノ

  22. nizi1216 より:

    手元熱くないんですか?

  23. パワサカ より:

    いいね

  24. Qun Du より:

    塩辛いじゃないか?

  25. 冨樫義博 より:

    うまい飯作りそうな顔してるわ

  26. ryou ari より:

    2019年も楽しみです!!

  27. いろんなチャーハンの作り方の動画見たけど圧倒的に1番うまそう

  28. 777刃金 より:

    水色の下敷きみたいな道具おもしろいですね、これはあったら便利かも

  29. Adrenalines55 より:

    ロマサガのピコーン音だ!

  30. yama 06 より:

    美味しそう

  31. みるく より:

    これさっき作ったけどまじで美味かった。うん。ありがとうございました。はい。←

  32. さくら より:

    したっけー なんて懐かしい、久々に聞きました。 旭川でも言っていたんですね?
    元は、北見紋別方面では私も行っていました。 (*^^*)

  33. おいしそう。醤油はちょっと焦げても美味しいですよね。
    家だと創味シャンタンとかの中華調味料使うのが便利で美味しいw
    油ですけど、個人的には中華だとピーナッツオイルが好きです。
    ごま油(焙煎)は日本食かなって思ってます。

  34. 佐藤一輝 より:

    素晴らしい動画ありがとうございます。とても参考になりました。

  35. 調理中の音がトランスフォーマーやんww

  36. Netflex より:

    何回も見てしまう