ラーメンの主役になる味付け玉子の作り方/夫婦で散歩のちご飯

ハウツー



こんにちは(* '▽')妻です。
ラーメン屋さん気分になる味付け玉子〜
それぞれのお好みにアレンジしていたらだと嬉しいです♪

ちなみにチャーシュの代わりにのせていた塩豚の作り方はこちらをご覧ください。https://youtu.be/TtWhekm67tM

味付け玉子のレシピ
【材料】
・ゆで玉子5個ぐらいに対して
・しょうゆ大さじ1
・酢大さじ1
・砂糖小さな1

【作り方】
①。ポリ袋に材料を全部入れる
②。ポリ袋から醤油が少し染み込むことがあるのでお皿にのせる
③。味と色がまんべんなくたくさんように時々玉子をくにゅくにゅ回す
④。好きな色合いになれば完成
⑤.5時間ぐらい漬けば十分茶色い
⑥。冷蔵で3日ぐらい保存可能

【玉子のゆで方】
玉子のサイズや温度、火加減、鍋の種類で一概には言えませんがおよそのゆで時間の目安です。
鍋に冷たい水と玉子を入れてから火にかけた場合では、我が家の好きは沸騰してから8分です。
沸騰する前に時々混ぜていると黄身が中心にいきやすいです。
・沸騰してから6分で超半熟
・沸騰してから7分で半熟
・沸騰してから8分で黄色が濃くて綺麗だけど固まってる感じ
・沸騰してから9分で黄色が薄く完全に火が通った感じ

一覧表示していてありがとうございます(* ´▽` *)。

ソース元動画

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コメント

  1. ゴリスポ より:

    ラーメンに味付玉子をトッピング・・じゃないのね!www

  2. K真里子 より:

    うまそうな味付け卵( ´∀` )b( ´∀` )b

  3. ぽんた より:

    お腹すいたなあ

  4. 霧雨正宗 より:

    ビストロ妻さん

    撃ち抜くぞー

  5. おみまいされっぱなしやーw
    なぜか粉砂糖がついたような気がして、
    知らぬ間に自分も唇を舐めていたわけでw

  6. (((゚σ¬゚*))) ゥマソ….(*´﹃`*)ジュルリ

  7. 美味しそうですね😋
    ラーメンとシュークリーム食べたくなってきました😆