植物性100%「豆腐ステーキの酒粕クリームかけ」作り方

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動物性不使用、植物性100%の「豆腐ステーキの酒粕クリームかけ」レシピをご紹介しました。
植物性とは思わないような食べごたえにきっと驚きますよ!
ダイエット効果、美肌効果で注目が集まる酒粕を活用した料理です。

圓尾和紀(まるおかずき)
株式会社ふること代表取締役、管理栄養士。
伝統食の良さを活かした日本人が幸せになる食事を伝えています。

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#豆腐#酒粕#レシピ。

ソース元動画

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コメント

  1. Eさん より:

    「大豆粉」って あるんですね♪
    知りませんでした(*^ ^*)
    小麦粉より体に優しいですね♡
    使わさせて貰おうと思いまーす♪
    有り難うございます♡

    以前の動画であった切り干し大根のレシピを作ってみましたが、とっても美味しかったでーす🌻ヽ(*^▽^*)

    今回の豆腐ステーキ酒粕クリームも、とっても美味しそうですね (*´˘`*)♡

    ファスティング準備食ということですが、
    調子が悪い時にもいただけそうですね♡
    お守りレシピとしても 覚えておこうと思いました!!

  2. ほぼベジタリアンの私には嬉しい動画です。ありがとうございます。

  3. 梅川綾子 より:

    とっても美味しそうですね。植物性100%なんですね。豆腐ステーキ大好きなので、アレンジバージョンとして作ってみます✌❤。

  4. 木村隆子 より:

    わっ☺美味しそうですね。
    私は甘酒作って飲んでますので、酒粕はいつもストックしてあります☺ソースにも使えるのですね。ありがとうございます➰(^.^)チャレンジします🎵

  5. ぺるこ より:

    はじめまして。おとといくらいからファンになって毎日みてまーすぅ。🍀(ノ≧▽≦)ノ可愛すぎて癒されております。🍀ありがとうございます☺お仕事でYouTubeされているの?

  6. 美咲斑馬 より:

    豆腐を洋風のステーキにした料理はいくつか知ってますが、今回は圓尾さんらしい和風アレンジですね。
    豆腐や酒粕は本当に良い食材なので、いろいろな食べ方を紹介して頂けるのは嬉しいです。

  7. ビーガン(菜食)なので植物性100%は嬉しいです!
    しかも美味しそう!!作ってみます!

  8. まおまお より:

    優しめなお味なのかな…?おいしそうです!
    塩こしょうは、豆乳クリームに入れるんでしょうか?しめじを炒めた時ですか?

  9. k ito より:

    今日管理栄養士の試験です!
    応援じでぐだざい!!!

  10. Nori Fujiwara より:

    美味しそう。お肉よりも安くて節約にもなりそうなので作ってみます。