生地いらず!リスパーで簡単ニラ饅頭のレシピ作り方

ハウツー



もちもち皮が特徴のニラ饅頭の皮をアレンジしました。皮をわくわくさくしくなってます、お家でニラまてをしています。ライスペーパーでニラ饅頭のレシピと作り方をご紹介します。いつもの餃子の変わり種として作ってみてください。。

■材料(2〜3人分/ 20分)
・ニラ:100g
・豚ひき肉:100g
・長ねぎ:1/3本
・a。しょうが(すりおろし):小さな1杯
・a。塩:少し
・a。こしょう:少し
・a。鶏ガラスグラスの素:小さな1杯
・a。ごま油:小さな1杯
・ライスペーパー:6枚
・水:100cc
・ごま油:大きな1杯

■下ごしらえ

■作り方
①ニラを小口切り、長ねぎをみじん切りで豚肉と合わせます。(a)の材料を加えて粘気が出るまで混ぜ合わせます。

②ライスペーパーを少し濡らし、①の1/6量をのせて四角く包みます。

③フライパンにごま油大さじ1杯をもって熱し、②を並べて水を加えてフタをします。中火で5〜8分蒸し焼にし、フタを開けて水分が多くなるまで焼けます。

④裏返し、焼き色をつけて完成です。酢そうゆをつけて召し上がれ。

■コッツ・ポイント
・水を多くに入れることで、皮がもっちりした食感になります。

↓詳しいレシピはこちら↓
https://macaro-ni.jp/72337

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ソース元動画

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