ふわっと香る。ぶりの柚子胡椒唐揚げのレシピ作り方

ハウツー



ひとり大に切ったぶりに柚子こしょうを加えたカラットと揚げました。香りの良い、柚子胡椒がいっぱいになった。お酒も進むひと品に間違いなしです♪

■材料(2〜3人分/ 25分)
・ぶり:3切れ
・a。酒:大さじ2杯
・a。みりん:大きな1杯
・a。柚子こしょう:大司1/2杯
・a。しょうゆ:大じ1杯
・片栗粉:大きな1と1/2杯
・揚げ油:適量

■下ごしらえ
ぶりは両面にまんべんなく酒(分量外)をまぶし、塩(分量外)をふって5分け、表面に出た水分をキッチンペーパーで拭きます。

■作り方
①ぶりは3等分に切ります。

②ビニール袋に入れて(a)の調味料を加えて揉み込み、10分置いて味を馴染ませます。

③片栗粉を入れて全体にまぶします。

④フライパンにサラダ油を入れて170度に熱し、③を入れこんできつね色になるまで揚げたら完成です。お好みでレモンを絞って召し上がれ♪

■コッツ・ポイント
・ぶりは塩をふって、余計な水分をしっくり拭き取ると臭みが取れやすいです。
・ビニール袋を使うと手を汚さに作業できます。

↓詳しいレシピはこちら↓
https://macaro-ni.jp/67949

◆アプリ限定のレシピ動画と記事もあります◆
料理ジャングルで検索できる便利なmacaroniアプリはこちらからダウンロードして見てくださいね☆
http://s.macaro-ni.jp/2hDfSqY

◆チャンネル登録はコチラです◆
https://www.youtube.com/channel/UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg?sub_confirmation=1

◆SNSでも料理動画とグルメを毎日配信しています◆
・インスタグラム
https://www.instagram.com/macaroni_news/
・フェイスブック
https://www.facebook.com/macaroni.jp/
・さえずり


ソース元動画

UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg

コメント

  1. ブリを唐揚げにする発想なかったです😅ブリの照り焼きガ定番なんで!ありがとうございます❤