「名古屋手羽先」作り方(山ちゃん再現)

ハウツー



「名古屋手羽先」作り方
手羽元ty-リップ→https://www.youtube.com/watch?v = HE6HQdcPsOU
唐揚げ作り方→https://www.youtube.com/watch?v = tGhxgMK_SrY。

ソース元動画

UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A

コメント

  1. 丸まろみ より:

    山ちゃんで食べたこと無いんじゃない?

  2. 桜秋 より:

    国産手羽先🐔、業務で、
    2kg➡️1100円だったので、買い作りやした(´-ω-)人
    まあ、作りながら、味➡️わかります➡️( ゚Д゚)ウマーなんが🎵

  3. 美味しそうですね!

    メモメモ…(*'ω'*)

  4. 声が少し若い😅

  5. 手羽先の作り方でガチギレしてる奴いてワロタ

  6. Bu nnies より:

    自分が作ったのが美味しいf^_^;

  7. groundfunk より:

    山ちゃんの冷凍食品?干物手羽先より、まかないさんの手作りの方が遥かに美味しそうだよ

  8. groundfunk より:

    山ちゃんサイズの手羽先はここ愛知のスーパーでも見かけたことないですね。業務用で仕入れてるんでしょうねー。

  9. ふらわー より:

    スーパーのお魚コーナーに流れてそうな声😂😂

  10. 山田山 より:

    名古屋の手羽先は実は片栗粉をつけず素揚げで、タレは煮詰めず照り焼きにしない。
    もしまた作る機会があったら素揚げで試してみてください。
    衣がない分だけヘルシーにもなります。

  11. 今回はいつもよりハイテンションで腹筋が割れました

  12. 池田信也 より:

    大変申し訳ありませんけど、山ちゃん風来坊の手羽先でもこの様な作り方はありません。
    どんな動画を観ても名古屋の名物かも知れたせんけど、本来の手羽先作り方は全く違います。なめられたもんですわ。

  13. 料理できる人って本当にカッコイイですね~なんか羨ましいなぁー

  14. りさ より:

    初めて見ました!面白いから最後まで見れそう(笑)

  15. これは本当にうまい!!!

  16. 猫ちき より:

    おはようございます!!
    風来坊では無いですが風来坊系の手羽先を出す店でバイトしてましたが、揚げた手羽先をタレに漬けた後にオーブンで焼いてました。お客さんに出すのはタレに付けて焼くを二回やってましてが、まかないで閉店後で皆で食べるのはまかないさんのやり方でした。
    山ちゃん系は多分焼いて無いと思います。

  17. 今日子供たちに作ってみました❗めっちゃおいしいって言って食べてあっという間に無くなりました❗いつも勉強になります😃ありがとうございます(^o^ゞ

  18. triple より:

    こんばんは!名古屋風の手羽先!最高ですね!甘い味付けは大好きです!!

  19. すごく美味しそうです。
    確かに味付けが名古屋風ですね。
    再生リストの焼き鳥屋入門の方も見せていただきましたが
    鶏肉の処理の仕方など参考になりました。
    鶏肉の処理が本を読んだだけでは今ひとつ
    理解できませんでしたがこちらの動画のおかげで
    納得がいきました。ありがとうございます。

  20. Youji Tanaka より:

    旨そう旨そう旨そうそう!でございますねー!

  21. 名古屋手羽先は美味しいですよね♪ これを見たら作ってみたくなりました!まかないさんのオリジナルレシピの方が美味しそうです(^o^)

  22. 蜩次郎 より:

    この手羽先は風来坊系だと思われます。山ちゃん系は、表面が乾いていて胡椒がきいているタイプだと思います。山ちゃんの手羽先は、タイからの輸入品と聞いたことがあります。なのでサイズが違うのかもしれませんね。ありがとうございます。

  23. いろはす より:

    おはようございます!
    ビールが飲みたくなる手羽先ですね(*´∀`)

    いよいよ来月の二週目の火曜日が食事会決定になりました(^^)/