美味しくてオシャレな海老古いカレーの作り方【スパイスカレー】

未分類



エビのプリットとした食感、マールドでコク意図な美味しさを楽しむココナッツスパイカラーです。
工程も少ない比較用カンタンに美味しく作るので、是非お試しあれ!
おしゃれトロピカルに盛り付けたらテンションも上がりそうです。
ともぴこ

材料(3人前)

海老:15尾程度
コリアンダー:小さい1ターメリック:小さい1/3
塩:少し

玉ねぎ:大1個(薄切り)
生姜、にんにく:各1片(すりおろし)
カットマット:150g

水:300mlココナッツミルク:200ml

ホルスパイス
カルダモン:5粒マスターシート:小さい1
クミンシード:小さな1ベイリーフ:1枚

パウダースパイス
コリアンダー:大きい1ガラムマサラ:小さい1
カイエンペッパー:小さな1/2ターメリック:小さな1/2

塩:ひとまみ

インテグラグラムtomopicosan

スパイスカラーの作り方・レシピ再生リストhttps://www.youtube.com/playlist?list=PL2SZiBKxXXnkGYcRov0b0r3y1eiMRNkWh

間借りカレーも時々やってます。/大阪スパイスカレー。

ソース元動画

UCQVVEPSGIygWxYcWaWK26DA

コメント

  1. シーフードカレー見たかったから嬉しいです!!
    もっと色んな面白いカレーを見てみたいなぁ😊