水戸指定無形民族文学財団に指定されてます。
少し改良した作り方です。真ん中に竹串を刺すとアドバイス簡単に出来ます。
ギザギザを深く入り込み浅く入り込み、また、三角部分の角度を変えることで色々な形のものができると思います。慣れたらぜひ竹串なしで挑戦してみてください。
他の動画も色々と載せておりますので、ぜひめてください。日本文化の和食に少しでも興味を持っていればだけでも嬉しく思います。
串なしの【菊大根】動画、説明付きはこちらです↓
包丁のみで(ノーカット) 菊大根 作り方
サブチャンネル↓作りてです。料理以外載せてます。
https://www.youtube.com/channel/UCd8eg3FA1xP4QraLq9H3Pug
過去の動画もご視聴いただいていると嬉しいです。
フルーツ全般↓
フルーツ飾り切り その①(柿)
細工野菜全般
Made in Japan 菊花玉子 吸物 作り方
あなたが日本の文化の中で日本食に興味があるならば私はとても幸せです。他のビデオもさまざまに投稿されていますので、ぜひご覧ください。
それは水路指定無形民俗文化財として指定されています。
中央に挿入すると竹串を作るのが簡単です。
三角形部分の角度を変えたり、深穴に入ったり、深穴に入ったりすることで様々な形を作ることが可能であると考え、竹串を使わずに挑戦してみます。
Saito: The Sushi God of Tokyo
大根の野菜です。水戸指定無形文化遺産に指定されています。日本の食べ物
ASMR Soap carving
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コメント
これ考えた人すごいな。
料理人やってっけど
一生つくれねえわ
素晴らしいです!!こんなに素晴らしい技術があるなんて、日本に生まれてきて良かったと改めて思えます。
技術が凄い、こんなこと思いつけない
飲食店に対して原価が~原価が~言ってるやつらはこの動画を見ても同じ台詞が言えるのだろうか
飲食店って調理にかける手間隙、技術、に対して払うもの
調理簡略化され、安く早くの大衆飲食店はそれだけ生産過程にコストをかけているし
どこかで聞き齧っただけの原価を連呼するなら飲食店に二度と行くな
動画主さんと関係無い無いようで申し訳ないが
もはやアート
君うますぎやろ
いくつや?
誰にでも出来ない技術だからこそ評価に値する
メントスコーラやって金持ち目指す子供達、これぞ継続は力なり
菊大根とかけまして
作製過程と説きます
その心は
途中で切れ(キレ)そう。
芸術だなー
さすがプロの技!
すごい、、、序盤の時点ですごい、、
食べるのもったいない(≧ω≦)
Mẫu tỉa hoa độc đáo. Cám ơn chia sẻ chi tiết
うん、無理(^_^)
根っこが花になる瞬間
こんなものを無料で見れる時代に感動
すごすぎる
日本人に生まれた事を誇りに思えた
すごく綺麗❗だけども
疑問があります。 形作りで切り落とした食べられる部分ってどうするんだろう。何かに混ぜるにも形がいびつだしなー。 処分するのかな
いい包丁ですね
作ってみたいけど食べたり捨てたりするのもったいない
こう言うの何回もみてると自分でも出来るんじゃないかって妙な自信がついてるんだよね。
it.s beatuiful very good ]
考えた人すごいけどこれみたらなんか出来そう
こういうの本当に素晴らしいし、すごいんですが・・・ここまで全部公開してしまうと、お隣がコピーして、これは韓国が発祥ニダ!なんて言ってきませんよねw
わりとまじで心配なんですけど。。。
無形文化財にしていされてるということだから大丈夫なのかな。。
かっ……
可愛い……
考えた方が信じられない。
素晴らしい技術。
一輪数千円ですね。
無理😣
え?これ本人が作ってるの…?