マダイのさばき方とカルパッチョの作り方 – 鯛とカルパッチョの切り身

未分類



天然物の真鯛を捨てて、身をカルパッチョで、アラと真子はアクパパッタにしました。簡単で美味しいので試してみてください!

#真鯛#さばき方#カルパッチョ

[4K高画質動画対応]

料理学校、
飲食業経験、
調理師免許等はありませんが、
趣味の料理を通して共感する事ができたら嬉しく思います。

宜しけば、
チャンネル登録と高評価を宜しくお願いします。

(やる気に繋がる!?)↓

・メインチャンネル<自宅居酒屋勇士>

「海鮮料理」、「酒粕」、「刺身」、「寿司」

YouTube

・サブチャンネル<自宅居酒屋の休憩所>

「肉料理」、「焼肉」、「ステーキ」、「飯テロ」、「酒テロ」

YouTube

・メインブログ

料理専用の「自宅居酒屋」

自宅居酒屋
自宅で居酒屋の「酒の肴」になる料理を楽しく作り、家族や親族に友人からも喜ばれる一品で宅呑みしましょう。

・セカンドブログ

雑記などの「酒屋で美味しくなるお酒」

酒器と料理で美味しくなるお酒
美味しいお酒を呑んでいますか!?お酒は呑むと無くなりますが、酒器は一生物です^^

音楽:PIXTA

見に来てもらえると嬉しいです!

お待ちしております^^。

ソース元動画

UCcvX_aX7drYLki8uRnLypag

コメント

  1. 勇士 yuji より:

    刺身も美味しいですが、
    カルパッチョも美味しいですよ〜

    アラや真子なども無駄にしません・・・

    動画を最後まで見ると、
    オマケでアクアパッツァの残り汁を濾して作ったパスタの写真があります^^

  2. ナマズ! より:

    たまりませんね!
    私は敦賀辺りしか行けないおじんの磯釣り者なんでこんなリッパな真鯛など上がりませんわ(笑)
    しかし、旨そう‼️✨

  3. 包丁捌きもお見事で、いつも美味そうな料理作りますね。
    やはりプロの技は勉強になります。

  4. 坂本金八 より:

    これいいですね〜(*´Д`*)
    桜鯛でカルパッチョ!
    今度作ってみたいと思います。

  5. みのmino より:

    いや~ほんと美味しそうですね!以前に釣りで釣れた時に細かく切って唐揚げにしてしまいました。この動画を見ていれば真似したのに(笑)いつも見ても美味しそうな動画ありがとうございます。

  6. 桜鯛!美味しそうですねー
    個人的に勇士さんの梨割り「兜割り」からの調理を見たいです。

    焼き物、煮物だけでなくて、、、
    炊き込みご飯に興味津々です。
    (0゚・∀・)wktk

  7. y y より:

    2日前真鯛を捌いていたら背びれが指に刺さってパンパンに腫れました(´・ω・`)
    これって病院に行った方がいいですかね?