チーズプリンの作り方チーズプリンの作り方

ハウツー



ゼラチンで作るチーズプリンに、メープルシロップをかけて。
手軽にできるレシピです。

●材料(小さなのカップ3個分)
クリームチーズ50g(常温に)
水大さじ1
粉ゼラチン3g
バニラビーンズ約5㎝
牛乳120ml
生クリーム50ml
砂糖20g
卵黄1個
メープルシロップ適量

下準備
・クリームチーズを常温に戻します
・水に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかします
・バニラビーンズを縦半分に切り、種をとりましょう

●作り方
鍋に牛乳、クリーム、砂糖を入れて、中火にかけ、縁のありが沸いてきたら、火を消します
ふかししたゼラチンをくわえて、しっくり混ぜます
ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで練ります
卵黄をくわえて、すり混ぜます
ゼラチン入り牛乳液(2)を、くわえて、しっかく混ぜて、ろします
カップに注意して、冷蔵で冷やしかためます(2時間以上)
お好みでメープルシロップをかけます

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ビデオNo.51。

ソース元動画

UCbiDimu_UTKM9XreGG3HjYA

コメント

  1. Very well shot video . Looks so appetising .

  2. こんにちは、Marin's Single KitchenのMariです。
    ゼラチンで作るチーズプリン。
    蒸さない・焼かない、お手軽レシピだけど、卵黄入りで、しっかりプリン味。
    バニラビーンズがなければ、バニラエッセンスを使ってくださいね。

    使わなかった卵白はどうするの?
    高価なバニラの莢を捨てちゃうのはもったいない!
    と思ったら、ぜひ最後までご覧くださいね。