たこ焼き器で肉汁あふれる!「焼き小龍包」の作り方【kattyanneru】

未分類



【チャンネル登録よろしくお願いします!→https://goo.gl/YvJo5a

※肉汁が飛び出すように出てくるので、火傷に注意したい食べて下さい。

▼今回使用した材料(24個)▼
◎生地材料◎
・強力粉120g・薄力粉120g・塩3g・熱湯120g・サラダ油小さじ1

◎肉だね材料◎
・熱湯50g・ガラススープの素小さな1・粉ゼラチン3g・醤油小1/2
・豚ミンチ150g・片栗粉大さじ1・ガラススープの素小さく1・塩胡椒少々・すりおろしにんにく、しょうが各小さじ1・キャラ50g

・いりごま、刻み小ぎぎ適量

#たこ焼き器#焼き小龍包#かっちゃんねる

▼「ツイッター」▼

▼「インスタグラム」▼
https://www.instagram.com/kattyan1011/

▼「Pinterest」▼
https://www.pinterest.jp/kattyanneru10/

▼「Facebook」▼
https://www.facebook.com/Kattyanneru1011

▼クックパッド「かっちゃんねる」▼
https://cookpad.com/kitchen/11910334

▼kattyanの自由気まずブログ▼
http://kattyanneru1011.blog.fc2.com/

▼kattyanアメブロ▼
http://ameblo.jp/kattyan-1011/

▼お仕事のご依頼はこちらからお願い致します。▼
kattyan248@gmail.com

◎主に使用しているBGMサイト◎
甘い茶の音楽工房
http://amachamusic.chagasi.com/

ドーバ症候群
http://dova-s.jp/

音楽の卵
http://ontama-m.com/

Youtubeオーディオライブラリー

※上記Amazonリンクはアソシエイトリンクを使用しています。

ソース元動画

UC1Lp8HbCqOPBMT1W_mjb21A

コメント

  1. maru gennki より:

    肉汁天国はこちらです  ご馳走さま^^ 器用だよねやっぱw

  2. みぃ より:

    普段米粉ないので、家にあるもので作れるのいいですね!

    小籠包食べたくなってきた・・・(´﹃`)

  3. ホワイト餃子大好きなのでこのレシピありがとうございます🎶
    まんまる~🌼( ´∀`)🌼

  4. けむ より:

    関東人の友達と関西人の私との会話。

    友「関西人ってみんなたこ焼き機持ってるって本当?」

    私「そんな訳ないやん。私は持っとるけど」

    これ関西人は全員こう答えるらしいよ。

  5. 文梦华 より:

    音楽と効果音が好き笑

  6. Sora より:

    めちゃめちゃ美味しそう。
    家までまだ時間あるのに、飯テロすぎる

  7. SongByrd ASMR より:

    Thank you for always sharing some awesome recipes. 🙂

  8. misabi * より:

    うちにも肉汁警報発令させたい🎉

  9. こ、これなら中一の俺でも作れる…!
    やったぁぁぁぁぁぁああ!!!

  10. さと_ より:

    飛び出し方がえぐいですね!!!笑

  11. Komura Kimu より:

    肉汁じゅわああああたまらない🤤❤️
    強力粉と薄力粉で出来るの最高です✨

  12. 両儀式 より:

    美味しそう!!
    チャレンジして作ってみます!

  13. 蘇芳 より:

    焼き小籠包食べたい✨これなら家にある材料でできます😊

  14. tak yam より:

    デジャヴとおもったら違うのね!滝のような肉汁٩( ''ω'' )و

  15. ゆらひめ より:

    飛んでる!肉汁が飛んでる!!
    サイズ感がかわいいですね!一口で食べてあっちぃー!!って身悶えたい( ´∀`)
    やっぱり買うか、たこ焼き器🤔

    あと、包むのホントに苦手で、なかなか上手くいかないので、今日のやり方試してみます。ありがとうございます😊

  16. さくら より:

    私は関西なのでたこ焼き機があるのが当たり前だからコメント欄で
    たこ焼き機無い〜って見て
    普通の家は無いのか!とびっくり笑

  17. ひら より:

    それではさっそく作っていきましょう部分のたこやきイラストかわいい~前からかな~今気づいた!

  18. なんかね〜もぉ~ね〜、ジュワっとカリッとって、美味しいやつやん(´^∀^`)💞💞
    ラー油delicious!!!!

  19. 幸来紗希 より:

    動画アップ、お疲れ様です。(^-^)
    焼き小籠包、肉汁で火傷しそうだけどとても美味しそうです!
    たこ焼き機が無いので、欲しくなります~w

  20. 6年前 より:

    あれ、前作ったのはなんだっけ

  21. m k_ より:

    米粉100パーセントのもちもちでおいしいパンのレシピがあれば教えてほしいです!!🙏🙏

  22. たこ焼き機ってとっても使い勝手良いのですね😲
    とっても美味しそうです(*´˘`*)♡

  23. かっちゃん!すき!

  24. アルス より:

    子どもに見せたら食べたいって言われたので動画見ながら作ります♪

  25. こっとん より:

    肉汁プシャー

  26. マメパン より:

    たこ焼き機出すのダルいなぁ…😅w
    フライパンで出来るかな🤔?

  27. 丸くて可愛いw。しかもおいしそう!

  28. Yurico310 より:

    肉汁警報 wwでも美味しそうですね。
    ラー油をひと垂らし✨堪りませんね。
    冒頭のまめさん❤️が健気で可愛い💕
    あっという間に飛び越えられそうな柵ですね。😝

  29. チャム より:

    これも美味しそうです。
    熱々をハフハフしながらビールを飲んだら
    たまらないでしょうね。
    かっちゃんの生地に肉タネを包むところ
    上手すぎです‼️

  30. 小籠包ならもっと汁あってもいいですね!

  31. みみみ より:

    このあいだのやきもち小籠包に挑戦したのですが、肉ダネを入れると生地がボロボロになってしまいうまく行かなくて餃子にしました😓でも、ゼラチン入りの餃子、肉汁が溢れて今まででいちばんの出来でした!ありがとうございました🥟😊

  32. ぐうたら より:

    薄力粉&強力粉で作ると皮が硬そうなので、
    米粉で作ったやつの方がいいのかなー?
    て思いました。

  33. ととろ より:

    いや?え?
    飯テロすぎん?www
    流石やわ。

  34. 小籠包職人みたい❤

  35. ruka luka より:

    米粉の方も美味しそうだったけれど、こちらもおいしそうー

    どっち週末辺りに作ってみようと思います❗

  36. Kaho より:

    めちゃめちゃ美味しそう🥰!!
    ちょうど強力粉も薄力粉も豚ひき肉もあるのであとは、ゼラチンと野菜買って作ってみようかな❤️

  37. 肉だねを、手作りの皮で包むのがきれいで上手ですね。
    うちも昨日家族に、brunoが欲しくなったと話していたところです。
    brunoは、色々な色や模様がありますね。
    いつも行くイオンモールの雑貨店で見たのは、レモン柄でかわいかったです。

  38. mari mari より:

    かっちゃんのこのシリーズ好き♥️かっちゃんと一緒に作って食べたら、サイコーだね☺️👌

  39. 泰子 藤井 より:

    たこ焼き器で小籠包とはナイスアイデアです😆思いつかなかったです。やってみます。