【レシピ】スタバ再現☆アメリカンコーンメルティチョコナットの作り方【店舗限定】

ハウツー



こんにちは〜!ぱんちゃーーんです(^^)
今日はスタバの店舗限定スコーンのメルティチョコナッツスコーンの再現レシピをご紹介します!

本物とは見た目が結構異なった出来となってしまってましたが、味は結構似てて美味しいです☆
チョコがとろ〜んと💕
ぜひめて食べて欲しいです(o ^^ o)

【材料】
ビータチョコ50g
温めた牛乳13g

薄力粉200g
ベーキングパウダー8g
三温糖40g
メープルシロップ15g
溶かしバター50g

アーモンドダイス25g
牛乳70g

グラノーラ20g
メープルシロップ10g

【作り方】
①チョコレートを湯煎にかけて溶かし、温めた牛乳を加え混ぜて、ラップをした小さなの器に入れ、冷蔵で冷却します。

②薄力粉、ベーキングパウダー、三温糖、メープルシロップ、溶かしバーターを加え、手で擦り混ぜてサラサラの状態にします。

③アーモンドダイス、牛乳を入れ、ゴムベラで切るようにまとめ、ラップに包み、冷蔵で30分休めます。

④グラノーラとメープルシロップを混ぜ合わせておきます。

〜30後〜

⑤打ち粉をしなかった板と綿棒で、都度打ち粉をしながら3回折りたたみ長方形にします。

⑥冷蔵から冷やしていたチョコレートクリームを出して、4等分して⑤の生地の半分に乗せ、折りたたんで厚さ2cmに伸ばします。

⑦打ち粉をしないたら4等分に切り分け、オーブンシートを敷いた天板に並べる。

⑧合わせておいたグラノーラを乗せて、予熱をしたオーブンで加熱します。

190℃20分

⑨アツアツのうちにめしあがれ♡
冷えたらトーストして食べてね(^^)

#レシピ#スタバ#スコーン。

ソース元動画

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