【夏バテ解消】赤紫蘇ジュースの作り方・簡単レシピ【しそ汁】

未分類



一覧いかだきありがとうございます。
体力を奪われがちな夏の時期にピッタリな紫蘇州を作ってみました!

〜レシピ〜
赤紫蘇300g
水1800㏄
砂糖300g(お好みで調節してください)
レモン汁100㏄

赤紫蘇の葉だけも取る
葉っぱを綺麗に水洗いする
大きくの鍋に水を入れて沸騰させる
沸騰したら葉っぱを入れて15分煮詰める
煮詰まったら汁をこうめるために、こし器に入れる
このした汁をもう一度火にかけて砂糖を入れ5間煮る
砂糖が全部溶けたら火を消してレモン汁を入れる
少し冷してから保存容器に移して、出来上がり☆

※砂糖が少なすぎるとカビの原因になります。
※レモン汁がない場合はポッカレモン、クエン酸(20g)で代用できます。

ソース元動画

UCdRNRIG-x0reu_Faq_vpDJA

コメント