【作り方】カリふふわ感「はんぺんナゲット」のレシピ・作り方

ハウツー



「はんぺんナゲット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。はんぺんと鶏ひき肉、玉ねぎ、調味料を混ぜ合わせて、ひと口大にし、カリッと揚げ焼きしました。はんぺんのふわふわ感じがしました。品です。たくさんさん作ってぜひくり置きしてみてくださいねね♪

■材料(2人分/ 20分)
・はんぺん:1枚
・鶏ひき肉:120g
・玉ねぎ:1/4個
・塩:少し
・こしょう:少し
・にんにく(すりおろし):小さな1杯
・マヨネーズ:大じ1杯
・片栗粉:大きな1杯
・サラダ油:適量

<明太子ソース>
・明太子:30g
・クリームチーズ:50g

<照り焼きソフス>
・はちみつ:大きな1杯
・ウスターソース:大きな1杯
・しょうゆ:小さな1/2杯

■下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・明太子は薄皮を取り、ほぐします。
・クリームチーズは室温に戻って柔軟にします。

■作り方
①はんぺんは袋のまま潰してボウルに入れ、鶏ひき肉、玉ねぎ、塩、こしょう、にんにく、マヨネーズ、片栗粉を加えて粘りが出るまでよく混ぜます。

②スプーンでひと口大の小判型にとのえてます。

③フライパンにサラダに油を深さ1cm程入れて、170℃に熱し、両面こりがね色になるまで揚げ焼きします。

④粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵で保管してください。※2、3日を目安にお召し上がりくださいね。

⑤ボウルに明太子、クリームチーズを入れて混ぜ合わせ、明太ソースを作ります。ボウルにはちみつ、ウエスタン、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、照り焼きソースを作りません。て召し上がれ♪※ケチャップでもおいしく召し上がれます。

■コツ・ポイント
・成形する際は、スプーンに薄くサラダ油を塗ると成形しやすくなりますよ。
・ソースはお好みの味にアレンジしてみてくださいね♪♪

↓詳しいレシピはこちら↓
https://macaro-ni.jp/73913

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ソース元動画

UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg

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