【時短】超簡単!揚げないコロッケパンの作り方【料理レシピはPartyKitchen🎉】

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今回は、たまごサンドのコメントでリクエストしただいたコロッケパンを作ってみました!
リスクくさったKo Eneさん、ありがとうございます!
油で揚げないからも簡単。お嬢さんと一緒にいろいろな形に作ってみてはいかがでしょうか!

▼調理ポイント
・ポテトロッコにしたい場合はお肉の量を70〜80gくらいにするといいです。

・ジャガイモを潰すときはとても熱くなっているので火傷には十分気をつけてください。
まだ固い部分がある場合はひっかけかえて追加で温めてください。

・成形する時、冷えてからのほうがまりやすいので冷やしてから成形しましょう。

・パン粉をから炒りする時、すぐ火が通るのでよく振れながらが炒めます。

こんな料理を作って欲しい!などありましたら是非教えてください!
ざわわ

◆量2つ分
◆時間00:30

▽道具
ピーラー
キッチンペーパー
ラップ
電子レンジ
まな板(肉・魚用)
包丁
フライパン
ヘラ
ボウル
バット
トースター
▽食材
ジャガイモ3個
タマネギ1/4個
有塩バター10g
合わせびき肉100g
顆粒コンソメ小さな1
牛乳大さじ2
塩コショウ少々
パン粉適量
卵1個
キャベツお好み
食パン4枚
ウエスタンソースお好み

▽手順
1.ジャガイモは皮と芽を取り除き、水で濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包む。
2.①を電子レンジ500Wで約10分加熱し、熱いうちにつぶす。
3.タマネギをみじん切りにする。
4.弱火で熱したフライパンにバターを溶かし、③のタマネギをしんなりするまで炒める。
5.④がしんなりしてきたら中火にし、ひき肉、コンソメを加えて炒める。
6.ボウルに②のジャガイモ、⑤のひき肉、牛乳、塩コショウを加えよ混ぜ合わせ、2等分の小判型に成形する。
7.中火で熱したフライパンにパン粉を入れたら炒ります。
8.好きほぐした卵をバットに入れ、⑥を卵、パン粉の順について、トースターで5〜6分焼く。
9.食パンに千切りカセット、コロッケをはさみ、お好みでソースをかける。

◇動画内で使っている調理器具
カセットコンロ
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電子レンジ
https://amzn.to/2MiOXz9
まな板(肉・魚用)
http://amzn.to/2GRWaEm
包丁
http://amzn.to/2DKHyn7
トースター
https://amzn.to/2y15uor

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ソース元動画

UCmpuIDDF9WL_w-MXYyZRzFg

コメント

  1. みなさんこんにちは、簡単レシピ・時短レシピを担当しているざわわです👍
    今回はリクエスト頂いた、コロッケパンを作ってみました!
    リクエストくださったKo Eneさん、ありがとうございます!

    揚げないので油を使わないからとってもらくらく!
    ジャガイモも電子レンジで茹でちゃいます!
    お子さんとお好みの形に成形してみてはいかがでしょう?

    こんな料理を作って欲しいなどのリクエストありましたら是非教えてください! byざわわ

    気なったことや感想など、コメントいただけると励みになります!お待ちしています😉👍

  2. きいろ より:

    分厚くて美味しそう〜!
    こんだけ分厚いコロッケは油もかなり使うからこれはお安く作れますね!

    千切りキャベツ難しいですよね。でもざわわさんの、練習や苦手なもの、ちゃんと見せる動画編集もかなりアリ👌だと思います!
    料理は成功例よりも、反省点の方が大事だと思うので、そういう所もあげてもらえると真似て作る方はありがたいです。

    だがしかし、千切りはするのになぜラストのサンドイッチは手刀で切るのか…🤣

  3. くま くま より:

    揚げないコロッケだから、油跳ねの心配も無くて安心ですね🎶

    作って食べたいです(*´艸`)💕

  4. はいさい!!お久しぶりです。
    簡単に作れてボリューム満点で良いですね!!
    引っ越しなどでバタバタしていました。
    落ち着いたらまたゆっくり見に来ます。

  5. 川瀬直樹 より:

    簡単で短時間で出来そうですがいつも動画を参考にして料理しますが手際が悪いため超時間がかかってしまいます。(笑)これからも色々教えてください。

  6. 西加奈子 より:

    ざわわさんの動画に出てくる、キッチン用品カラフルでとってもかわいい!
    揚げないコロッケお弁当にも良さそう🍱🍙

  7. コロッケ、でかい!!ロシアンちゃん用かな🤔
    面倒臭い油の処理もしなくて良いし簡単で良いですね。
    作って、かぶり付きます(*^ー^)ノ♪

  8. 京極義明 より:

    ざわわさん‼️100点🤣
    簡単でとにかく時短が素晴らしいですね〜
    ボリューム感❗️ビジュアル‼️最高ですょ
    あの牛乳には、どんな効果があるのです⁉️

  9. キャベツふてぇw
    コロッケでけぇw
    何を衣にするのかなーって思ったらパン粉のからいりした奴なんだね、
    ぎゅっとおしつけたら、玉子液要らないんじゃないかと思う。
    うまい棒バッキバキに砕いたのとか、お菓子を砕いてぎゅっとおしつけたの子供良く食べるよーw
    お菓子色々砕いて試してみてー。

  10. Planet NIHON より:

    美味しそう!やってみたい🥪

  11. usa tare より:

    この分厚さ、ロシアンちゃんサイズですね❤( *´艸`)

  12. なるるん より:

    YouTubeみて1人でめっちゃ簡単じゃんって言ってしまいました(笑)
    今度作ってみます!

  13. 元 何処誰 より:

    顎外れそうw、ほっぺも落ちそうw

  14. emem. IGRS より:

    接着剤の卵も省ける…?パン粉とれちゃうかな

  15. 陶田泰代 より:

    うわ~😆
    揚げないコロッケ‼️😊‼️

    🥔大好き🍀😌🍀だけれど、🍠のコロッケも美味しそうですね😃⤴️⤴️✨✨✨✨
    挽肉じゃなくても良さそう✨✴️✨
    チ-ズや🌽入れてみたいです😃💕

    ソ-スは、好み……と有りましたが、マヨネ-ズでも良いかなぁ❔😕❔❔

    梅雨☔️☔️🐌の季節は韓国では、チヂミを食べる🍴習慣が有るみたいです。
    御出掛けして大変だし(🌧️雨🌧️だから)冷蔵庫の野菜を利用するんだそうです。

    是非作ってみて欲しいです😌🌸💕

  16. カッキー! より:

    千切り難しいですよね😭

  17. お〜✨食べたいー😫💕
    子供たちと一緒に作ってみようと思います😊

    キャベツの千切り❤️
    ざわわさん頑張りましたね🥰

  18. M より:

    初めての1コメ