【簡単レシピ】材料2つ!濃厚ガトーショコラの作り方◆バレンテン友チョコの大量生産にもぴたりり★池田真子Valentine Cooking

未分類



池田真子による手作りスイーツ!簡単レシピ紹介★
今回はバレンタンにもぴったりな【ガトーショコラ】の作り方です!!

材料2つでシンプルなのに濃厚ガトーショコラに♡
お好みで粉砂糖をプラスしても美味しい♪

本命チョコや友チョコの大量生産にもぴったりだと思うので、みなさんも是非作ってみて☆

この動画を参考にして作っていただいた方は、#MakoChannelや#池田真子をつけてTwitterやInstagramにアップしてみて下さい♪
アップして頂いた画像は動画の最後で紹介して頂いても…♡

▽その他の簡単レシピ/再生リストはこちら

【簡単レシピ】材料3つ!基本の生チョコの作り方◆バレンタインにとろける明治のチョコレート♡池田真子 Valentine Chocolate Cooking

【材料】(ミニキャップ約15〜20個)
・チョコレート2枚(50g / 1枚)
・卵(Mサイズ)2個

お好みで粉砂糖をかけても◎
カップは100均Seriaのカップケーキ型ナイスデー柄です!

●字幕機能に協力して頂ける方がありましたら、こちらにご連絡よろしくお願い致します!
makoChannel757@gmail.com
池田真子の動画が気に入って頂いた方は、評価やコメント、チャンネル登録をお願いします!
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【 フォローしてください! 】

◆ライブ情報など(blog)→http://s.ameblo.jp/ikedamako757/
◆ツイッター→http://twitter.com/im757
◆Facebookページ→https://www.facebook.com/makoikeda757
◆Instagramの→http://instagram.com/Mako_Ikeda

◇757 OFFICIALSHOP /ハンドメイドアクセサリー
→http://ikedamako757.thebase.in/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆発売◆
コラボ第3弾(池田真子×AYAME×永久毎日)
『One〜繋がるミラ〜〜』配信リリース!
https://itun.es/jp/tSM2bb
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆◆◆マコチャンネル◆◆◆
日曜/メイク/化粧品/料理/その他)

▼【DIY】海外で流行!ポップキャップカードボックス◆bandeのマスキングテープで簡単お洒落に♡プレゼント企画あり!池田真子Pop Up Box Card

【DIY】海外で流行!ポップアップカードボックス◆bandeのマスキングテープで簡単お洒落に♡プレゼント企画あり!池田真子 Pop Up Box Card

▼【ゆる動画】やばそうな限定チロルコ食べて見た!わさび&復刻チロルレビュー!100均DAISOでバレンタンのドッキリに!?池田真子

【ゆる動画】やばそうな限定チロルチョコ食べて見た!わさび&復刻チロルレビュー!100均DAISOでバレンタインのドッキリに!?池田真子

▼【購入品紹介】100均◆DIYのデコレーショングッズや便利アイテム、アクセサリーや文房具など!DAISO池田真子haul

【購入品紹介】100均◆DIYのデコレーショングッズや便利アイテム、アクセサリーや文房具など!DAISO 池田真子 haul

▼【簡単レシピ×100均一DIY】インスタで話題!割れチョコの作り方&ラッピング方法♪DAISOグッズでお洒落可愛いバレンタイン友チョコ♡池田真子Cooking

【簡単レシピ×100均DIY】インスタで話題◆割れチョコの作り方&ラッピング方法♪DAISOグッズでお洒落可愛いバレンタイン友チョコ♡池田真子 Cooking

ーーーーーーーーーーーーーーーー
◆出演依頼はこちら
→http://goo.gl/forms/xrnxIKB432

◇BGM:AYAME(Twitter @ Decoh_ayame)

ソース元動画

UCPJOCEIyI3gxXbTqKSsViqg

コメント

  1. チョコ湯煎にかける前に卵割る辺り効率悪くて料理普段してなさそう

  2. 真子ちゃんのクッキング分かりやすいからすこ(*´˘`*)

  3. これ真似してやったらできました!
    ありがとうございます💗

  4. 3:223:24めっちゃ色変わったね

  5. なんか…
    ゴムベラの使い方おかしくない?

  6. 石倉由菜 より:

    二つで作れるはづないやろ⁉

  7. とても参考になります❗明日作って見ます

  8. みわ。 より:

    これ作って、友達においしいっていってもらえました!!(2年前)

  9. 陽菜 より:

    これ見てまた作ろ!
    ってか今も見てる人??

  10. 尾形賢太 より:

    作ってみました!
    とても簡単で美味しかったです!

  11. 食材2つで出来るなんて😲
    ホントに驚きです❗

    参考にさせていただきました🙇

  12. yun yun より:

    参考にさせてもらいます!!!

  13. 天宮冷華 より:

    作りました!Twitterに挙げました(´∀`)綺麗にできてるか見てくださると嬉しいです!結萌←Twitter名

  14. kakeru& iori より:

    その混ぜ方じゃメレンゲの泡が潰れちゃうよ(´・ω・`)

  15. 今頃見てる人いないよねw

  16. りつ より:

    サイズによって焦げたりするから皆気を付けてな。小さいカップでこのままやいたら真っ黒になるから、なので10分ぐらいで確認した方がいいかもしれん

  17. П п より:

    これ今から作る四ww

  18. すいません!よければ返信ください(´TωT`)
    20人分作るにはチョコ、卵何個必要ですか?まこさんに教えて貰った方が正確だと思うのでお願いします!!それと、メレンゲ手で混ぜてもできますか??

  19. 170ど25ふん…
    オーブンが使えなかったわい

  20. R F. より:

    出来た後冷やしても大丈夫ですか?

  21. TA TA より:

    カップはアルミのやつでも大丈夫なのでしょうか?

  22. 作ったけどめっちゃ美味しかった!

  23. このガトーショコラって溶けませんか?溶けちゃいますか?

  24. ふー。 より:

    この動画を参考に作らせてもらいました!
    上手く出来ました〜😋🍴

  25. 参考にさせていただきます( •̀ •́ゞ)

  26. 池田浩

  27. 余熱するタイミング教えてくれるのマジ助かる(*'∀'人)♥*+

  28. 松元美加 より:

    オーブン何分ぐらい余熱しましたか?

  29. 後藤康夫 より:

    何回も見てる

  30. あの、電動泡立て器って言うのかな…?
    あの機械がないんですけどそのメレンゲ手で作れますかね?

  31. 参考になりました!

  32. やーぽん より:

    これ去年作っておいしかった!ことしも作ろうかな!

  33. 0715__ __ より:

    これって砂糖とか入れてないんだけど甘いですか?

  34. もえか より:

    え!!すごいですね!!

  35. ジミンarmy より:

    至急!!
    オーブンが使えない場合どうしたらいいですか?!

  36. シンプルで友チョコに良さそう(・∀・)!!

  37. 後藤康夫 より:

    これ何回もみてる