「ガリバタチキンプレート」のレシピ・作り方

ハウツー



「ガリバタチキンワンプレート」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フランス1つでガリバタキン、ペッパーもやしを作ります。フランスもお料理も1つのものです♪きれいにしましょう。ランチタイムに作ってみてくださいね♪♪

■材料(2人分/ 20分)

<ガリバタチン>
・鶏もも肉:1枚
・小麦粉:さいじ2杯
・酒:大さじ2杯
・a。みりん:大字2杯
・a。しょうゆ:大2杯
・a。にんにく(すりおろし):小さな1杯
・a。バター:15g
・塩:少し
・黒こしょう:少し
・サラダ油:大きな1杯

<コーンライス>
・ごはん:400g
・コーン缶:100g
・コンソメ:小さな2杯

<ペッパーもやし>
・もやし:1/2袋
・鶏ガラスグラスの素:小さな1杯
・粗挽き黒こしょう:小さな1/2杯
・ごま油:大きな1杯

<トッピング>
・ベビーリーフ:適量
・ミニマット:2個

■下ごしらえ
・鶏もも肉は半分に切って余計な脂肪をとり除き塩、黒こしょうをかけます。

■作り方
①ガリバタチンを作ります。
鶏にも肉の両面に小麦粉をかけます。フライパンにサラダ油を引き中火で熱し皮面から焼きます。

②両面焼き色がついたら酒を加えてフタをして中火で5分蒸し焼きにします。(a)の調味料を加えて絡めて、食べやすい大きさに切って完成です。

③コーンライスを作ります。
②のフライパンにごはん、コーンを加えて炒めます。コンソメを加えて混ぜ合わせたら完成です。

④ペッパーもやしを作ります。
③のフライパンにごま油を引き中火で熱しもやし、鶏がスープの素を加えて炒めます。最後に粗挽き黒こしを加えて混ぜ合わせて完成です。

⑤盛り付け方
大きくのお皿の奥にコーンライスを盛り上げ、中央にベビーリーフをのせ手にガリバタキンをのせます。です。

■コツ・ポイント
・鶏肉は蒸し焼きでしっくりと加熱してくださいね。
・もやしはさっと炒めるとシャキシャキ食感になりますよ。

↓詳しいレシピはこちら↓
https://macaro-ni.jp/73805

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ソース元動画

UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg

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