【肉じゃが】作り方〜盛り付けまで

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あの有名な肉じゃがですww

数ある動画の中からこのチャンネルを見ていてだけで光栄です。
ありがとうございます。

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細工野菜全般

Made in Japan 菊花玉子 吸物 作り方

フルーツ全般↓

フルーツ飾り切り その①(柿)

トマトのレモン煮になります

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ソース元動画

UCoWV5SVB9h5IA4yz9j6Lt3w

コメント

  1. 小池博生 より:

    おオー!私の好きな仕事です。赤酒は味醂と違って魚肉を締めないからいいですね。肉じゃがと筑前煮と甘煮をミックスして会席に使えるように昇華させたって感じですね。

  2. asuno 469 より:

    技術が素晴らしいだけにサムネのチープさが勿体ない
    あと一手間で視聴者もっと増えると思うんだけどなぁ

  3. あやまめ より:

    アップお疲れ様です(*´艸`)
    やはりそちらは牛なんですね(o´罒`o)
    こちらは基本豚なので
    食べてみたくなりました
    本当に椀を開けたら歓声をあげそうな綺麗さ
    椀を開けて椀に閉じ込められた香りで美味しい
    見て美味しい食べて美味しいですね(*´艸`)
    きっと椀を開けたら茗荷が香るんだろうなぁと
    妄想でヨダレがw

  4. ちびノリ より:

    出汁を餡にしてかけるのは会席らしくてなるほどですね。赤酒は初めて見ました。最初にフライパンで具材を焼くのはなぜなんでしょうか? 最後のミョウガww

  5. コレ出て来たら自分は肉じゃがだと思わないよ絶対💧それで食べてみて『コレ肉じゃがっぽくね?おいしいね(*≧艸≦)』などと肉じゃが食べながら言っているに違いない(^_^;)
    いやぁ〜美しい肉じゃがでした動画ありがとうございます💜

  6. mark-t より:

    あれっ! 切ったら茗荷が消えた。と思ってたら最後に出て来たww。
    「適当に切りました」って撫子人参(かと思ったら違うのが混じってますねw)に花形蓮根、ジャガイモも六方に剥いてるし
    これはもう「肉じゃが」じゃ無いですよねww。「牛肉と根菜の葛餡掛け」かな?(タマネギも根菜でしたっけ?)
    赤酒は始めて知りました。ひょっとして「マテ貝酒塩煮」で使っていたのもこれですか?
    えらく色が濃いなと気になっていたんです。

  7. 家庭でこの器・盛り付けで出てきたら、勿体無くて食べれない😢
    とか言いながら
    目で楽しんだ後は完食してるだろうな😁
    家での肉じゃがは、色目が濃いので、薄口醤油で上品に作ってみようと思います🎵

  8. yukkyilove より:

    あぁ~成る程~
    最後の メッセージを読む迄・・・。

    ねぇ~わ。が正直な感想でした。
    (確かにチョイチョイ出てましたねm(_ _)m)
    無い理由。
    当方が一生口元に入る事が無いからってだけです。

    否。
    当方の努力次第で一度は食べる事が出来そうな気が・・・。
    否。
    食べたい!!

  9. ssm0000 より:

    これ何も知らずに出されて食べて、後から肉じゃがだよって言われても
    確かに肉とじゃがいも入ってたし似てたけど絶対に和食のなんか違う料理だよってなりそう

  10. LIRA より:

    やはり和食懐石では繊細な見た目の美しさが良いですね!〜家で飾り切りした物を使うことは、キャラ弁が流行りですが、和食では余りしなくなっちゃいました💦少しずつ復活‼️して見ます。

  11. ミョウガってそういう字も有るんですね。
    字幕で何だろ?って思ってたら、盛付けでミョウガなんや!って😅
    赤酒も初めて見ました😊

  12. この肉じゃが出てきたら懐石で出てきてもわぁーっ!!
    ってなりますねヽ(=´▽`=)ノ
    野菜の飾り切りも美しいし…肉じゃが食べたくなってきましたぁーヽ(=´▽`=)ノ

  13. 美咲斑馬 より:

    凄い! 会席料理っぽくなってる...(o_o;
    動画拝見していて「これって確か肉じゃがだよな?」と思ってしまいました。
    なんて丁寧な作り、一度やって家族を驚かせてみたいですw

  14. Miguel Montes より:

    Hola que tal buen trabajo amigos del japon como siempre su trabajo tan espectacular son los mejores saludos👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯🐯🐯🐯🐯🐯🐯🐯🐯🐯🐯🐯suerte🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

  15. CrazyPierrot より:

    こりゃ凄い肉じゃがだけど…肉じゃが、お惣菜ぢゃ無いよねぇ。ホント『もしも懐石に肉じゃがを出すとしたら』そのものですなぁ(微笑)
    昔“料理の鉄人”って番組で和の鉄人道場六三郎が肉じゃが作ったけど本人が「肉じゃがってもっと安い肉でドッと作るから美味いのであってコレは思った以上に美味くないと言いますか肉じゃがにならなかった…」とコメントしていたのを思い出しました。子供心に「そう言うモンなのかぁ……なんか不思議」となったので覚えてましたね。

  16. 丸めがね より:

    こんばんは〜!
    きっちりコピーしたいです🤩

  17. こんな時間に飯テロ😂

  18. 幸田久臣 より:

    すごく上品な盛り付け。とても美味しそうです。
    シリーズにして欲しい! 懐石の一皿にきんぴら牛蒡や切り干し大根大根、冒険して冷やし中華 (!)が出てきたら?

  19. MINA より:

    肉じゃがじや、ないみたいです❣️
    肉じゃがに、蓮根やスナップえんどう入れるのですね⁉️
    なんと、美しいお肉じゃがなのでしょう‼️
    涼しげです🎐