タモリストリームピーマンを一番美味しく食べる方法無限ピーマンを超えた

未分類



以前のタモリさんが笑っていいとも!増刊号で番組後のフリートークコーナーで紹介されていた記憶があるレシピです。
近所の商店街でピーマンが20個180円で売っていたのでで作ってみました

【材料】
ピーマン10個
醤油大2
みりん大さじ2
料理酒大さじ2
和風ダシの素小さ2
水100cc
ごま油量
かつお節適正量

【チャンネル登録はこちらから】
https://www.youtube.com/channel/UCWqB9V4ie5qvP6VLljSVJtg?sub_confirmation=1

ソース元動画

UCWqB9V4ie5qvP6VLljSVJtg

コメント

  1. 喋れ

  2. 私はあまり火を入れすぎない方が美味しいと思います。

  3. すごく美味しそうですね
    作ってみたいと思います❗️

  4. ぽむ ぽむ より:

    ちょい火を通したくらいのシャキシャキしたピーマンが好き

  5. 作ってみたらめっちゃ美味かった!
    特にごま油がしっかり効いててだいぶご飯とあう🍚

  6. J A より:

    野菜を料理して食べるのが、一番良いのよ。

  7. ピーマンはマジでうまい

  8. nakami2001 より:

    ピーマンは半生ぐらいの歯ごたえが残るぐらいが好き

  9. より:

    タモさんのピーマンがワイにとっての無限ピーマンや

  10. 都ハウル より:

    箸置きが気に入りました。
    味があります。

  11. Takuya ch より:

    おいおいなんだこの動画

    スーパーでピーマン買いたくなるじゃねーか

  12. 元旦造園 より:

    何の事はない。只のピーマンの醤油炒め。我が家は蓋をしない・蒸さないでもう少しバリバリで頂きます。合わせ調味料に味噌と砂糖を加えてもイケますよ。
    夕飯のオカズに迷ったら、庭から5~6個採ってきてさっと作れちゃいますね!❤。ってか、何処が「タモリ流」ナノ??

  13. いかいま より:

    シンプルに

  14. 伊藤園 より:

    箸置き、中国の子供のやつね。昔からあるやつ。フリーザにはみえないなぁ

  15. 伊藤園 より:

    実はピーマンはごま油よりオリーブオイルのほうが相性いいしね。

  16. 伊藤園 より:

    一番ではないね。もっとシンプルでピーマンを生かした食べ方あるよ。

  17. ついでに、綺麗なオテテね。

  18. ゴマ油で炒めるの、AGEが増えそうな料理。でも美味しそう!!!!!

  19. 無言かよ

  20. タモリって誰?あのいいともの?

  21. 簡単なのに
    美味かったです😋🍴💕 家事の中で料理が一番苦手なので😅😅
    教えてくれてありがとう😉👍🎶

  22. 西村瑞枝 より:

    ヨーム

  23. 竹井静子 より:

    やさいすーおぷ

  24. 大賀進 より:

    あの森田一義が、こんな事言える男になったのか?

    まだ、若かりし頃喫茶店でバーテンやってた時、

    お客様が注文したウインナーコーヒーを、

    森田一義は、フライパンでウインナーを炒めてコーヒーに入れて出したじゃないか❗

  25. うちはここに細く切ったちくわを入れてお弁当のおかずにします

  26. ひろぴぃ より:

    どうでもいいが、菜箸のほうが調理しやすいと思うな。

  27. 箸置きが・・・w結構オーソドックスな感じ?おかずこれだけは寂しいなあ。

  28. ピーマン大好き!

  29. 箸置きに見つめられながら食すw 大変おいしかったです

  30. 大人になると、ピーマンやししとうのうまさがわかる!!

  31. marianjyu より:

    今日、スーパーへ行ったら 大きな肉厚のピーマンが1個10円で売ってました。昨日、この動画を見ていたので10個買いました。ww 早速今晩作りまーす。ご飯とよく合いそうですねー。楽しみ♪♪

  32. SK UY より:

    美味しそう🤤

  33. toohuudoo より:

    材料も切り方もほとんど同じやが、わいのは砂糖もいれる。
    もうちょっょ手抜きするな。

  34. hirosi700801 より:

    おいしそう。日本の味、というかんじ。

  35. 箸置きシュール、寂しくないね。

  36. coco より:

    食器が好みです

  37. める より:

    フライパン、使い込んでいていい味でていますね。食べたくなっちゃいました。ピーマンないのでナス炒めにしようかな。
    ピーマンは炭火で丸焼き 好きです。 焼いた後に皮をむいてパクリ。切っちゃうと中の甘い汁が垂れちゃうので種ごとパクリ。これが好きです♪( ´▽`)

  38. めちゃうまそう。酒のアテにしたい。

  39. 無言なのね💚なんか、まな板が少々きちゃなかった⤵私は、超ズボラで、超栄養価の高いピーマン料理を紹介します❕ピーマン(ヘタも種もそのまま)が破裂しないように、少し穴を開けて、そのままほんの少しの油で蒸し焼きするだけ・・・味付けは、塩コショウ、醤油、マヨネーズ等、ご自由に👸簡単すぎてごめんなさい🙏

  40. Y M より:

    麺つゆと、香味ペーストでも美味しく出来ます。

  41. prototype-a より:

    タモリ流の料理って何故か美味そうに見える。

  42. 塩分に化学調味料が多い。
    血圧や血糖値が高い人は食べれない!

  43. lily june より:

    これだけでずーっと呑めそう。

  44. ピーマン より:

    みんな僕達の事好きだよね!!

  45. お腹すいた…。
    なんでも美味しそうに見える…
    あっそこの君…

  46. Kawai M. より:

    こんなもの、誰でもできるでしょう。騙された感じ。

  47. PO WA より:

    低評価のかずw

  48. サブDism より:

    急にあなたへのおすすめに出てきた(笑)
    これしょっちゅう食べてたな
    途中からピーマンを1cm角くらいに細かく刻んで少し汁気多めにして白飯に混ぜ込んで一気食いに変更したりしてたわ、懐かしい