【源氏ぼう】緑色の止め方作り方一例

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【源氏かぼす】
今回は緑色を極力出すやり方でやりました。
なにかのヒントにならば幸せです

車輪の形をしたカボス【柚子】などで作るもの
ごしょぐるま
【御所車】
牛車(ぎっしゃ)の俗称。別名源氏車(げんじぐるま)。
御所車とは、平安時代に京都周辺で貴族が乗っていた牛車(=ぎっちゃ。牛が引く車)のことです。貴族たちはその箱に乗り込み、移動手段として用いていました。

数ある動画の中からこのチャンネルを見ていてだけで光栄です。
ありがとうございます。

サブチャンネル↓料理以外載せてます。
https://www.youtube.com/channel/UCd8eg3FA1xP4QraLq9H3Pug

過去の動画もご視聴いただいていると嬉しいです。
細工野菜全般

Made in Japan 菊花玉子 吸物 作り方

フルーツ全般↓

フルーツ飾り切り その①(柿)

インスタの方もやっておりますで興味がある方は
覗かれてくださいね
●インスト⇒https://www.instagram.com/hiroormond/

和食調理出口博幸。

ソース元動画

UCoWV5SVB9h5IA4yz9j6Lt3w

コメント

  1. すだちでもできるかな?

  2. yukkyilove より:

    当方だけかもですが・・・
    関東の田舎者からすると、カボスってココ十数年に出てきた柑橘系でして・・・
    いまいち扱いが判りませんでしたが
    (カボス塩で刺身って随分前に別の動画で見ましたが、いまだに試していません≦なじみが無いので試せません。)
    コレは食べてみたいです(>_<)
    否。何とか量産化を!!

  3. カボスも こんな料理の仕方が
    あるんですね(⌒▽⌒)
    途中から地元グルメ的で
    最後の女性撮られるの嫌がって
    ましたが…遠くで「美味しい!」の
    声が聞こえて良かったです(^^)

  4. 焼き物のあしらいでしょうか?今の季節を表現するにはやっぱ鮮烈な緑ですよね。試行錯誤を重ねての完成は、嬉しいですよね。美しい作品の映像をありがとうございます。

  5. 毎回思います。
    技術確かな方が動画だしていただけるって、
    シロウトにはスゲー参考になります。

  6. くろまめ より:

    子供の頃のママレードが苦手なの、分かりますw
    大人になってからオランジェットにドハマりして
    キンカンなどは、挑戦した事ありますがカボスは、思いつきませんでした^^;
    ほんと、参考になります♪

  7. mdsuki39 より:

    美しい細工の一品、料理には手間と時間と化学要素が含まれているのですねぇ

  8. 8 aQ より:

    源氏かぼすって何?

  9. 美咲斑馬 より:

    これ、子供の頃食べてました。
    造り方によるのかもしれませんが、苦みがあってかぼすの香りが良いんですよね。
    最近では檸檬の砂糖漬けがこれに近いのでしょうか。
    色止めのコツを有り難うございます。

  10. LIRA より:

    源氏カボス綺麗ですね〜💖

  11. Not sure what it is. But I do so love pretty food.

  12. 洗濯係 より:

    一般的な料理チャンネルには無い美しさ、荘厳さ。見入ってしまいます。

  13. Miguel Montes より:

    La cultura japonesa es la mejor no hay ninguna como la de ustedes y nadie los supera son lo maximo gracias chicos por divertirme tanto porfa hagan un video aciendo bolas de arroz quiero saber como se hacen saludos y un gran abrazo los amo mucho amigos japoneses👍👍👍👍👍👍👍👍👍💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼muchos exitos🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

  14. ぐっぐ より:

    いいスタッフさん達〜!笑笑
    食べてみたい〜!

  15. c'est du yuzu

  16. いいですねぇ!