自家製バナナアイスクリームの作り方!!これ以上美味しくできないアイスクリームレシピbanana ice cream

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今回はバナナアイスクリームの作り方です。
卵黄と牛乳に火を入れる作業は慣れないと難しいかもしれません。
ただ想像の15倍は絶対美味しいです!!笑
是非トライしてみてください。

材料
完熟バナナ3本(今回は小さいので4本使用)
甘みを補うためにはちみつ15g
レモン半個
卵黄3個
牛乳300ml
砂糖65g
生クリーム200ml
生クリーム用砂糖20g

卵黄と牛乳は80度まで火を入れて下さい。
温度計で測って頂くのが、一番正確ですが、
火が入ると泡がなくなって、軽くとろみがついてきます。
火が入ったら、しっかり冷やして下さい。
(40度くらいの時が一番菌が繁殖しやすくなり、食中毒のリスクが上がるので
氷水などにつけて、しっかり冷やす方がいいと思います)

あとは混ぜるだけです。
冷凍庫で冷やす際固まる途中で何度か混ぜるとよりクリーミーな仕上がりになります。

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ソース元動画

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