牛スジ煮込みまとめてみた。うまいぞ。簡単牛スジ煮込みの作り方。自家製牛すじ煮込み。レシピ。男の料理。

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牛スジ煮込みまとめてみた。うまいぞ。簡単牛スジ煮込みの作り方。自家製牛すじ煮込み。レシピ。男の料理。

自宅で牛スジ煮込みを作ってみた。

牛筋1kgを15分煮込んで、もう一度15分煮込んで、100分煮込みで牛スジ煮込みを作った。

身はホロホロ。香ばしくて甘い香り。
簡単だけど意外と本格的。

出来上がった牛スジ煮込みは、黒いウーロン茶、ご飯のお供に、ビールのつまみに最高。旨い。

(注)この動画を参考に料理される場合は、料理される方の自己責任でお願いします。

牛肉牛スジ牛すじ煮込んで焼く
初めて初心者でも作りやすい作り方アウトドーア料理うまいおいしい美味ビアガーデンコラージュ
朝ごはん、昼ごはん、晩ごはん、朝食、昼食、夕食、夜食、晩餐

BGM明るい表記通りで編曲南澤大介演奏おさかな大将ソロギター

おさかな大将の部屋
http://osakanataisho.jugem.jp/
おさかな大将のギター部屋アコギアコースティックギター
http://osakanataisho.mitarashidango.com/
http://www.biwa.ne.jp/~t-kondo/guitar/index.htm
琵琶湖のおさかな
http://www.biwa.ne.jp/~t-kondo/fish/index.htm

#料理#レシピ#肉料理。

ソース元動画

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コメント

  1. フクカ より:

    こうゆうのって量が多いほど美味しいんですよね不思議と、コラーゲンタップリそうですね、あの食感も好きです🎶

  2. 民謡酒場 より:

    めっちゃ旨そうですね
    自分も今度この動画参考に作ってみたいと思います

  3. kai pan より:

    魚もそーだけど肉類の料理で包丁使うときは一回研いだ方がいいと思います
    砥石なければマグカップの裏でいけますよ

  4. 牛スジって何であんなに高いのでしょう?🤔

  5. T S より:

    BGMと主の雰囲気がぴったりでほっこりします

  6. 牛スジの煮込み、旨いよね。
    冷酒、ビール、チューハイ、の良き友だよ( ^ω^ )

  7. よだれが止まりません。どないしてくれよん

  8. Moon Orange より:

    完成品は煮込みと云うか土手煮だねw

  9. Y S より:

    私は名古屋なので土手として赤味噌で作ります。つまみにもなるし白飯の上にぶっかけて土手飯も美味いです。タレは真空パックにして冷凍して次に作るときに使ってます。

  10. トオル より:

    うーわえげつないうまそうw

  11. Marl boro より:

    こんにゃくの切り方最悪だね

  12. 圧力鍋買いましょう!

  13. 田村明夫 より:

    うずらの卵とか入れて煮込むと👌

  14. 吉田M より:

    包丁砥いでwww.笑
    うちは大根も入れまーす。
    味が染みて美味しいですよー

  15. 旨そう〜やね!七味掛けると最高

  16. つばさ堂 より:

    うちのオカン関西風を食べたがっていたので作ってみます。

  17. さすが男の料理だ!
    材料等を鍋に入れるアバウトな量、鍋に多少の焦げ付き汚れ!
    最後に味付けをしっかりして要所を抑えておけば美味しい料理の出来上がりですね。
    鍋等の汚れにゴチャゴチャ言ってる人は自分の家の鍋はピカピカか?と言ってやりたい!
    これからも美味しそうな動画楽しみにしてます。

  18. 7 iPhone より:

    すげ美味そう!!

  19. 荒畑寒村 より:

    いいね、これは間違いなく美味しい。

  20. 電気圧力鍋で牛筋を柔らかくすれば20分で美味しく出来るのでは。これ、時間のかかり過ぎ。

  21. shinji hamano より:

    野菜は?

  22. いろんなお料理の動画がありますが、セッティングやバックミュージックなど、作り過ぎて疲れることがあります。
    この動画はとっても素朴で男の人が台所から出てきたあと大変自然体で、"食べて行って"と言っているみたいに、簡単に作ってシェアしているところがとてもいいと思います。また、お肉が苦手な私でも作ってみようかな、と思えるようになりました。この素朴さのままでお願いします。😉

  23. 分量の単位表記、全部ccて

  24. lilyerk1 より:

    牛すじが大好きです〜
    とっても美味しそう見えます!早速材料を買いに作りたいと思います😋

  25. か か より:

    作ってみます( ✧﹃✧) カッ!!

  26. KEYBO7D より:

    ちなみに、牛すじ1kg分作ったら余ると思うんですが、余った分はタッパに入れて冷蔵庫にいれるとして、温めるときには電子レンジでチンで行けるんですかね?

  27. モス モス より:

    昔 (約20年前くらい)は グラム/¥30だったのに。国産ので。

  28. 楽しく拝見しました(^^)
    わかりやすいレシピですね( ^ω^ )
    今度、真似させて頂きたいと思います。
    丁寧に作られて美味しそうです(o^^o)

  29. 井上元気 より:

    簡単じゃなくない?時間めっちゃかかるし!美味そうだけどもっと時短テクして欲しい!

  30. Key. N より:

    砂糖100ccって何グラムのこと??

  31. er us より:

    最高ですね
    めちゃくちゃ美味しそうです
    何より動画が分かりやすかったです
    いつか作ってみます

  32. Tiger Chee より:

    うん!これは美味いじゃろっ!!

  33. りいお より:

    卵12分やったらふにゃふにゃやった

  34. めっちゃユルくて良いですね(笑)
    時々ぼっかけ作りますけど味付けが十人十色で面白いです♪

  35. 俊敏男 より:

    牛スジの煮込みは
    柔らかくなるまで
    大変ですからね😅
    人参などの野菜も入れると
    彩りもよくなるかと。
    それにしても美味そう👍

  36. 自分で作るのは楽しくて良いですね、圧力鍋だったら、また違う感じに仕上がるかもしてませんねgoodです

  37. Masato Nakai より:

    取り敢えず鍋をステンレスボール等で洗ってから撮影してね。

  38. リアド-ド より:

    肉を鍋にいれるときがすごい雑www

  39. 畔上和彦 より:

    おま。 単位がメチャクチャでしょ。

  40. おっさん より:

    痛風待った無し

  41. 今度作ります
    有り難うございました

  42. 牛すじ、このくらいの量でいくらですか