マンゴープリンの作り方マンゴープリン|飛idaマリクッキング

ハウツー



HidaMari Cooking(ひだまりクッキング)へようこそ。
このチャンネルでは、チョコレートや抹茶、季節のフルーツを使ったお菓子のレシピを中心に投稿しています。

▷チャンネル登録はこちら:
気に入ったら、「いいね」をクリックして購読してください。
https://www.youtube.com/channel/UCcp9uRaBwInxl_SZqGRksDA?sub_confirmation=1

ベルマークを押すと毎回通知が届くようになります。
動画の評価やコメントをいただけるととても嬉しいです♪

ーーーーーー
おはようございます😊
動画を見ていただきありがとうございます♪

今日は市販のピューレを使って簡単に、
本格的なマンゴープリンのレシピです。

マンゴー特有の甘味をたっぷり味わえるカップスイーツは
食後のデザートはもちろんおもてなしにもぴったり^^
口の中でとろける食感がたまりません。

マンゴープリンがもったり濃厚な味なので、
間にミルクプリンを入れてチュルンとした食感をプラスしています。
最後にマンゴーソースをかければお店みたいな見た目に♪

ぜひお気に入りのカップに入れて作ってみてくださいね。

▷材料(80mlカップ4〜5個分):
■マンゴープリン
牛乳80ml
粉ゼラチン3g
グラニュー糖20g
生クリーム100ml
グラニュー糖5g
マンゴーピューレ100g

■ミルクプリン
牛乳150ml
粉ゼラチン1g
練乳20g
※グラニュー糖を使う場合は15g

■マンゴーソース
マンゴーピューレ50g
水20ml

■クリアゼリー
水100ml
グラニュー糖10g
溶かしたゼラチン1g
※アガーで作るとより透明感のあるゼリーになります。
動画はアガーを使用しています。

▷作り方:
1.マンゴープリンを作る。
牛乳80mlに粉ゼラチン3gをふりかけ、お湯につけて溶かす。
グラニュー糖20gを加​​えて溶けたら冷ましておく。

生クリーム100ml、グラニュー糖5gを加えて泡立てる。
マンゴーピューレ100gを加えて混ぜる。

冷ましておいた①を入れて混ぜる。
好きな容器に入れて冷やし固める。

ミルクプリンを作る。
牛乳150ml、粉ゼラチン1gをお湯につけて溶かす。
練乳20gを加​​えて混ぜる。

5.③の上から優しく注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。

マンゴーソースを作る。
マンゴーピューレ50g、水20mlを混ぜる。

7.⑤のミルクプリンの上から優しく注ぎ入れる。

8.好みでクリアゼリー、マンゴー、ブルーベリー、ミントを飾って完成。

ーーーーーー

よく頂く質問などについて。
Q.バターは無塩ですか?有塩ですか?
お菓子には基本的に無塩バターのみ使用しています。
今後は字幕に「無塩バター」と表記するよう心がけますが、
それ以前の字幕に「バター」としか書かれていなくても
「無塩バター」を使用しています。

Q.オーブンは予熱しますか?
焼成温度に合わせて予熱しています。
家庭用オーブンは庫内が小さく扉を開けた時に熱が逃げやすいため、
焼成温度+ 10〜20℃で予熱し、焼くものを入れてから焼成温度に合わせて焼いています。
こちらも今後は字幕で「〇〇℃に予熱したオーブンで□□分焼く」といった形で表記するように心がけます。

Q.倍量で作りたいのですが。
12cm丸型を15cm丸型に→1.5倍
12cm丸型を18cm丸型に→2.2倍
12cm丸型を21cm丸型に→3倍

15cm丸型を12cm丸型に→0.6倍
15cm丸型を18cm丸型に→1.5倍
15cm丸型を21cm丸型に→2倍

12cm(4.7インチ)→15cm(6インチ)=×1.5
12cm(4.7inch)→18cm(7inch)=×2.2
12cm(4.7インチ)→21cm(8.2インチ)=×3

15cm(6インチ)→12cm(4.7インチ)=×0.6
15cm(6インチ)→18cm(7インチ)=×1.5
15cm(6インチ)→21cm8.2(インチ)=×2

▷濃厚テリーヌショコラの作り方:

濃厚テリーヌショコラの作り方 Terrine Chocolat|HidaMari Cooking

▷Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCcp9uRaBwInxl_SZqGRksDA

▷instagram:
https://www.instagram.com/hidamaricooking
もし私のレシピでお菓子を作ってくださったときは、
#hidamaricookingをつけて投稿してもらえると嬉しいです♪
またインスタグラムでは、YouTubeで公開していない写真も
公開していますので、よかったらフォローしてください。

▷Twitter:
https://twitter.com/hidamari_cookin?lang=ja

▷Google +:https://plus.google.com/u/1/b/102774055244844144437/102774055244844144437。

ソース元動画

UCcp9uRaBwInxl_SZqGRksDA

コメント

  1. おはようございます😊今日も観ていただきありがとうございます♪
    動画の最後で使ったマシュマロフォンダントの作り方は明日投稿する予定です^^

    動画で使った材料、作り方の手順などは概要欄にまとめているので、
    よかったら見てください😊
    いつも温かいコメント励みになります✨ありがとうございます♪

    作ったよレポートは、 #hidamaricooking をつけて
    instagramやtwitterに投稿してもらえると嬉しいです!
    作ったよレポートくださったみなさま、どうもありがとうございます✨

    ▷チャンネル登録はこちら:https://www.youtube.com/channel/UCcp9uRaBwInxl_SZqGRksDA?sub_confirmation=1
    ベルマークを押すと毎回通知が届くようになります♪

    ▷Cooking ASMR:https://www.youtube.com/playlist?list=PLE_Ic1c4e1UQo9Oq35NYC1C-n6jVUdzAa

    ▷おすすめ再生リスト:https://www.youtube.com/playlist?list=PLE_Ic1c4e1USsJglFwFDm7aAkqFqyBxDF

    ▷ホールケーキのレシピ:https://www.youtube.com/playlist?list=PLE_Ic1c4e1UQyTZepkybdKMPXf3s5ToRD

  2. Hường Lê より:

    Team việt nam giơ tay✋🤚🤚🤚

  3. Hường Lê より:

    Ngon vãiiii

  4. My 11 years old son's favorite!!! He always asks me to make it. A Mango junkie he is. 🥭🥭🥭 😄 He says he's going to marry a cute Japanese girl some day. 😂👌🏻

  5. Super helps in inglish

  6. agus aice より:

    Wah pintar sekali dia masak

  7. That bear bowl is so cute! And I love this recipe and your recipes!

  8. Rajnath Singh より:

    I don't know why but I feel like there's sound in this video 😅😅

  9. vary vary nice thank you😄😄😄

  10. Lo haré este fin de semana, gracias.

  11. Thanks Hida ,will make this pudding.God bless you abundantly.

  12. Galuh Banjar より:

    Cantik bgt..sayang di makan ..

  13. Terrin Auh より:

    🍱Lady Morrigan eating bento?!🍙

  14. Terrin Auh より:

    🍖Lady Morrigan eating cheesed cream on bagel?!🧀

  15. Galuh Banjar より:

    Enaak bangeettt …

  16. Uaaa!!! oishiso 😋😋😋

  17. Mango pure doko dê uteiru desuka?

  18. Ну Вы просто волшебница!

  19. Ingredients please in French or Arabic

  20. Aroo Boss より:

    Absolutely fantastic

  21. Herbert Rada より:

    Hi! Hidamarie i'am from the philippines, ones i watch ur video in you tube i was looking forward to bake and see you!,continue in baking. Look so yummy and clean!!!more power

  22. HidaMari cooking por favor nós precisamos dos seus vídeos em português também 🙏😍

  23. I already tried it and it tasted really gooddd 😊 Everyone I gave this pudding like it! But as I made mango puree by my own so I had to adjust the sweetness, but I though it had good site too cuz I could adjust the sweetness level as I wanted 😊 Thank you so much and after making the best mango pudding as I can, I will move on to another receipt made by you 😊

  24. Wow amazing recipe, and 100%good Explanation

  25. Black Rose より:

    Thank you so much my dear

  26. الله يجازيكم بخير اين الترجمة بالعربي

  27. Fatima Amitaf より:

    جميل جداا

  28. Panda Gill より:

    Looks very tasty

  29. Deisy Silva より:

    Parabéns suas receitas são incríveis!

  30. Gracias por la receta muy bueno

  31. Thuy Tran より:

    We love it……will try….thank..

  32. Bilal Bouali より:

    رجان انتكتبي المقدر بعربي وشكرن

  33. Mastora Mas より:

    أبداع بلا حدود 😍👌👌

  34. Hi HidaMari, I'm such a fan of your recipes ❤✨ Especially this one, which so easy to make! But, can I use evaporated milk instead? Thanks

  35. Thuy Tran より:

    Look good….thank you. I will try …

  36. Tess Nguyen より:

    How would I get the right measurement for all of these ???

  37. Ruth Maria より:

    😋

  38. =

  39. Urvashi Sobti より:

    Super duper..excellent..delicious.. Thank you so much Hida dear for sharing.. I'm always your biggest fan.. Stay blessed dear.

  40. rose giang より:

    😍😍😍😍😍😍😍😍

  41. Lunar Vy より:

    I want come to Japan
    Because Japan has many delicious food and I extremely liked it

  42. りく より:

    マンゴーのスイーツって甘くてちょっと困るンだけど このサイズなら全然いけるわ🎵

  43. حلويات راقية تسلم الأنامل

  44. نتمنى المزيد

  45. شكراً على الترجمه

  46. Vivi Diani より:

    Yummy 😋😋😋

  47. I enjoy so much watching you cook. It is more restful than I ever thought cooking to be, and has given me so many good ideas. Thank you!

  48. Akash Londhe より:

    Ohh my goodness…. It's so delicate… I'm in love 😍😍😍

  49. Sungguh lezat… trimakasih hidamari cooking