[パン職人直伝]綺麗にクリームを包餡する方法(154)

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皆さん、こんにちは。
ベーカーズチャンネルの内橋です。

製パンを始めると避けては通れぬ包餡!!
難しいですよね。写真付きの教科書もわかりにくですよね。
私なりにお伝えできればと思い包餡方法動画を作成致しました。
初心者にも優しい方法と玄人用の作業効率を考えた方法、2種類の方法を紹介しております。
必ず、チャレンジしてみて下さいね。

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ソース元動画

UC3vWTmRIXQJOCi7CCjUEkZQ

コメント

  1. chee y より:

    クリームパンの挑戦はまだまだ先ですが、カスタードクリームを作るのは得意なので、ぜひ作りたいパンです。2番目の包餡は無理そうなので1番目の方法で。でもまずはパン生地をちゃんと作れるようにシンプルなパンを繰り返し作ります(*^^*)

  2. 真似しても上手くいかないからとりあえず今はえっちらおっちら素人包みしてます。これができるようになったら益々パン作り楽しくなるなぁ!

  3. 簡単そうで難しいですね。参考になります❗次回、クリームパン挑戦してみます。今日はペタンコフランスあんパン作りました🍞

  4. パン作りをするようになって
    もう、5年ぐらいでしょうか?
    今だに餡を包むのに①の初心者包みです。このやり方だと、パンを焼いたときに包んでひっつけた部分が、カリカリになるんです。②のやり方を何度もチャレンジするんですけど
    ほんと!難しいです😅

  5. 空間を作るやり方、絶対マスターしたいです
    焼き上がりと、断面図も見せてほしかったかな( ^ω^)・・

  6. cohanacco より:

    焼き上がりまで見たかったぁー!
    焼き上がりの差はそんなにないのかな?
    またパン作り動画まってまーす!

  7. mondouchannel より:

    グローブ形の包餡も紹介してあげてくださいな♥

  8. momomon 11 より:

    タイトル見た瞬間に( ≖͈́ ·̫̮ ≖͈̀ )ニヤァっとしてしまった(笑)
    やっぱり左手が包餡のミソだったんだな~😎👍
    確かにこないだのクリームパンの時、空間を作るの難しかった(–;)

    あとね、すごく丁寧な解説に突っ込むようで申し訳ないけども、親指、中指、“薬指”ね😁
    真面目なHowTo動画も内橋さんの天然っぷりでめっちゃ楽しくなるわ~😊💕

    内橋さんの手際の良さに見惚れ、優しい声に癒されました(˶ᵔᵕᵔ˶)
    凄く丁寧な解説嬉しいです"(ノ*>∀<)ノ

    次回は包餡し易いアンパンとかからまたチャレンジしよーっと♪︎

  9. 素人ですが玄人方法で包んでいました。カレーパンにしろ、あんパンにしろ必ず餡が漏れるのがあって作るの控えていました。
    次回、麺棒で伸ばして作ってみます!
    今日はべーグル作りました(^ー^)

    先日、動画で教えて頂いたパン屋さん行ってきました。ルート271のほう。美味しかった\(^_^)/

  10. rt rt より:

    すっごく分かりやすかったです!今度この方法でチャレンジしてみます。