【辣油】4。プロがお店の自家製ラー油の作り方教えます!【中華】【調味料】【マー活】【麻辣】

ハウツー



東京都調布市の【料理うまいBar COCOCORO】よりシェフ大西によるエンターテインメントクッキングをお届け!

★おすすめスパイス
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スパイス12点セットhttp://amzn.to/2BtLxnH

★自家製ラー油使用レシピ
麻婆豆腐
前編(炸醤)https://www.youtube.com/watch?v=aoJrgqfKKFg
後編https://www.youtube.com/watch?v=PCmszwBy9Pk
切り干し大根の四川風炒め→https://www.youtube.com/watch?v=nPwwblT8g5s
★その他中華のおすすめ動画
チャーハン→https://www.youtube.com/watch?v=tecOY3ep9Mg
汁なし担々麺(パスタ)→https://www.youtube.com/watch?v=TLlUVcQKR9s

COCOCORO'S KITCHEN料理動画まとめました
→https://goo.gl/CQ4xf6
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コミュニケーションレストランCOCOCOROは2017年12月1日よりリニューアルオープン!

料理うまいBAR COCOCORO西調布店
東京都調布市下石原3-2-7 googleマップ→https://goo.gl/XqeWkX
京王線西調布駅徒歩6分!
自慢の3冷ホッピーやレモンサワーなどのお酒はいつも、北海道ジビエ料理をはじめとしたお料理と、シェフのトークも楽しみながら過ごせる 『料理も美味しいBAR』です。
和やかで優しく温かい空間にしたいと思っています。
◆営業時間18:00〜02:00(L.O 01:00)
◆定休日木(祝前日などは店舗のSNSで営業ご確認ください)
Facebook https://www.facebook.com/cococoro.lucky/
twitter https://twitter.com/COCOCORO24調布
Instagram https://www.instagram.com/cococoro_24 …

出演
クッキングエンターテイナー大西https://twitter.com/bbq0024
カメラ・編集スタッフムロサキショウタhttps://twitter.com/m_syota_ts
サブ。メガネオノhttps://twitter.com/onotakashi0728

BGM提供いまたくさんhttp://dova-s.jp/_contents/author/pro …

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撮影使用機材
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ソース元動画

UCBzHLiBZWSn7AmaW0AOAlWg

コメント

  1. 「こちら側としては結構おすすめだけど、再生があまり伸びないから需要ないのかな・・・」
    で評判のラー油動画。
    いや、そうだよね、めんどいよね。そんなにつかわんしね。
    でもめっちゃ美味しいから是非!

  2. 見にくいの極み

  3. niratama 71 より:

    このラー油作って食べるラー油作ってみますw

  4. 5:34 タイトル

  5. ラー油にした後にパウダーのスパイスは使えますか?

  6. Netflex より:

    ガーリックライス見たい

  7. taketomo1986 より:

    作ってみたら失敗してしまいました…。
    黒くなるまでまったら入れた途端に粉末も黒くなってしまいました。
    今度から匂いで判断します。

  8. どこに売ってんねんスパイス

  9. かい より:

    聞きたいのですがこの材料、作り方で作ったら粉末スパイスが多く感じたのですがなにが原因でしょうか。わかる範囲でお願いします。

  10. kaito7380 より:

    普段料理しない勢的にはハーブ/スパイス類揃えるのが何気にハードルかも。
    (買っても他の使い道がわからず、「コレ全部使うって何回ラー油作ればいいんだ…」的な。)

  11. 天草太郎 より:

    いい人そうだけど

  12. Pho-さん より:

    チャーシューからこの自家製ラー油へ。
    チャーシューも抜群に美味しかった!
    このラー油もヤバい、
    止まらない中毒性あります。゚(;˘ω˘)゚。アツイ…
    正解の味がわからないけど、、ホント美味しい!

  13. クレ クレ より:

    【リクエスト?】
    あまり料理をしない人間ですが、
    ついつい料理動画を観て作ってしまうことが多々あります。

    砂糖などはコーヒーなどに使用すればよいのですが、
    紹興酒などの滅多に使用しないけれども、小口で販売していないような調味料の使い方などを教えてもらえたら幸いです。

  14. 一晩置く時は酸化しちゃうから容器に入れて置くんですか?

  15. ラー油にナッツ入れるともっと上手いっすよ

  16. *HIMARAYA* より:

    ごま油で作ったら思ったより濃い色になったけどこれはうまい…!

  17. Suica25 より:

    カメラアングルよw

  18. D・大輔 より:

    オープンソース精神、良い!

  19. いつも楽しく見させて頂いてます。
    料理と関係ない所ですみませんが、カメラに三脚か何かを付けて頂けるとより見やすいかと思います。
    手で持っておられるので、どうしても左右ブレがあって微妙に見にくいです。
    状況などもあるかと思いますので、できればよろしくお願いいたします。

  20. 1番好きな調味料がラー油だからこういうの嬉しい!
    辛めにしたい場合はスパイスを変えればいいのかな?

  21. ダイのん より:

    火は弱火ですか?

  22. Ka Ark より:

    これ、作るだけ作って使わずにいました。で、今日、普通料理にこれをかけて食べたら美味いこと美味いこと。こいつのおかげで普通料理が極上料理に変わりました。すごいですよ、このラー油。

  23. Naomi Mazzi より:

    喋っているおっさんの顔ではなく、手元を中心に移して欲しかったw

  24. Abe sou より:

    油は1000ccですか?

  25. 全く同じ具材は、揃わなかったですが
    とりあえずラー油完成です^_^
    麻婆豆腐も作ってみました
    豆板醤は普通のヤツしか売ってなかったですが、
    やたらと辛くて汗カキカキ
    食べました
    昔から 最後に蜂蜜垂らして
    甘くしてしまったですが
    口がお子ちゃまなので^_^;

    せっかくラー油作りましたよね!
    今度は 海老チリなど
    教えていただければ幸いです(笑)

  26. みにゃみ より:

    このラー油!!!
    おいしい!!
    日頃 ちゃんとした中華料理は食べたことがないのですが そのせいかなあー・・・
    初めての 驚きのおいしさでした!
    味もあるけれども 食べたときの豊潤なあのスパイス類の
    はーもにぃーがたまりません><bbb
    材料揃えるのちょっと大変だったけど これはほんと常時、家にあれば 
    なにかとかけまくってしまいそう!

  27. lion channel より:

    自分は塩油やネギ塩ダレなど塩系の物を作ってたので次は醤油ダレを作ろうと思ってるけど作り方が分からなくて困ってますww
    もし良かったら教えて下さい!

  28. みにゃみ より:

    大西先生!(笑)
    ラー油作るときの油は オリーブオイルだとだめでしょうかー
    教えてください┏○))ペコ

  29. 清水歩 より:

    コメント失礼します!
    最近チャンネルしりまして色々見させていただいております。
    このラー油を作りたいのですが、日持ちはどれくらいするものなのでしょうか?

  30. dkmkc より:

    大西さんこんにちは!
    材料のシナモンやクローブがパウダーのものしか手に入らなかったのですが、それでも作ることは可能ですか?

  31. 林檎の木 より:

    ホールスパイスの取り方を教えてください。お願いしますm(*_ _)m

  32. モロモロ より:

    スーパーで買い揃え試してみたところ、シナモンとローリエを煮てから他のスパイスを投入した段階で具が墨のような黒さになってしまいました。
    油の温度を上げ過ぎてしまったからでしょうか?

  33. 払い酔っ より:

    従業員は募集してますでしょうか!

  34. 96 Linstar より:

    大西さんこんにちわ!
    僕は今一人暮らしで、自炊をしているのですが
    ウインナーが好きすぎて常に冷蔵庫にウインナーが入っている状態です・・・
    飽きずに食べているのですがw
    ウインナーを使ったおいしいご飯に合うスープの作り方を教えてください!

  35. dejiseki29 より:

    大西さんこんにちは!(こんにちはー)
    最近私は朝は食パンが多いのですが、白髪予防に黒ごまクリームばかり塗って食べています。髪は黒色をキープ出来て嬉しいのですが、さすがにマンネリしてきました。そこで、忙しい朝にうってつけで、しかも飽きのこないピザトーストのソースを教えてください!
    P.S. ソントンの黒ごまクリームがオススメです。

  36. 生魚のイタリアン的な料理が知りたいです!カレイとか。ソイとか。(簡単でしかもインスタ映えしそうな感じで(笑)