サクサクほろっ!いちごスノーボールのレシピ作り方

ハウツー



いちごスノーボールのレシピと作り方をご紹介します。冬スノーボールにほんのピンクのいちごパウダーを練り込みました。

■材料(20個/ 30分)
・無塩バター:60g
・粉砂糖:30g
・a。薄力粉:80g
・a。アーモンドプードル:40g
・a。ストロベリーパウダー:3g
・b。粉砂糖:30g
・b。ストロベリーパウダー:3g

■下ごしらえ
・バーターは常温に戻ります。
・オーブンは160℃に予熱します。
・(b)は合わせます。

■作り方
①ボウルにバーターを入れてクリーム状になるまで混ぜます。粉砂糖を加えて、空気をふくませるようによく混ぜ合わせます。

②(a)をふるい入れる、空気がなくなるまで混ぜ合わせます。まとめて20等分しし、丸めます。

③天板にクッキングシートを敷き、②の生地を並べてオーブンで20分けます。

④粗熱を取り、合わせた(b)をまぶして完成です。

■コッツ・ポイント
バターはクリーム状になるまでずっと混ぜてください。粉類はダマにならないようにふるいにかけてくださいね。

↓詳しいレシピはこちら↓
https://macaro-ni.jp/71423

◆アプリ限定のレシピ動画と記事もあります◆
料理ジャングルで検索できる便利なmacaroniアプリはこちらからダウンロードして見てくださいね☆
http://s.macaro-ni.jp/2hDfSqY

◆チャンネル登録はコチラです◆
https://www.youtube.com/channel/UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg?sub_confirmation=1

◆SNSでも料理動画とグルメを毎日配信しています◆
・インスタグラム
https://www.instagram.com/macaroni_news/
・フェイスブック
https://www.facebook.com/macaroni.jp/
・さえずり


ソース元動画

UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg

コメント