簡単!紫キャベツの甘酢漬けの作り方とレシピ

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*今回のは紫キャベツの甘酢漬けを作りました。脂ののった魚料理などのお口直しにはぴったりで甘酸っぱいしゃきしゃき感がいいですよね。紫キャベツのアントシアニンが酢の酸性と反応し赤く染めることまた配合をかえるとピンク、紫、赤などいろもたくさん作れます。赤しそや新生姜なども酢と反応して赤やピンクに染まります。

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【紫キャベツの甘酢漬けのレシピ】
水200ml
酢200ml
塩5g
砂糖125g
紫キャベツ300g

【英語のレシピ】
水200ml
米酢
塩5g
シュガー125g
赤キャベツ300g

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■アナゴのさばき方⇒https://youtu.be/n5B-CQE8zSI

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【写真】
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ソース元動画

UCL43O9fGyVVRtqzZ9i5gNcg

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