鮭としめじのスパイスカレーの作り方【間借りカレー】

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少し秋を意識して、鮭としめじのスパイスカレーを作りました。
さらっとしたカレーに鮭の旨味が溶け込み、
ディルの爽やかな香りで引き締めた一皿です。
独特な風味が苦手な方はディル無しで作ってみてくださいね。

ともぴこ

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材料(2人前)

生鮭の切り身(無塩):2切れ
しめじ:1/2パック

にんにく:1片(みじん切り)
玉ねぎ:中1個(スライス)

オリーブオイル:大さじ2
クミンシード:小さじ1
マスタードシード:小さじ1

パウダースパイス
コリアンダー:小さじ2クミン:小さじ1
カイエンペッパー:小さじ1/2
ターメリック:小さじ1/2

水:400ml
ココナッツミルク:50ml

バター:10g
ディル:適量
塩:ネイティブ

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インスタグラムトモピコサン

スパイスカレーの作り方・レシピ再生リストhttps://www.youtube.com/playlist?list=PL2SZiBKxXXnkGYcRov0b0r3y1eiMRNkWh

間借りカレーも時々やってます。/大阪スパイスカレー。

ソース元動画

UCQVVEPSGIygWxYcWaWK26DA

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