サワークリームトップ・チースジョーケーキの作り方-サワークリームチーズケーキ|飛idaマリクッキング

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こんばんは😊動画を見ていただきありがとうございます♪
今日は、さっぱりサワークリームを乗せた2層のチーズタルトのレシピです^^
タルト生地はさっくり、チーズケーキはなめらかで濃厚なので、
寒くなってきた今の時期にぴったりなおやつです♥

▷成分(φ15cm丸型):
■タルト
無塩バター80g
粉砂糖45g
卵30g
アーモンド16g
塩1g
130g薄力粉
パン粉30g

■チーズケーキ
200gクリームチーズ
甘sugar糖50g
コーンスターチ8g
卵黄1個
卵1個
生クリーム120g
バニラエッセンス小さじ1

サワークリーム90g
8g砂糖

▷材料(15cm×5cmのセルクル1台分):
■タルト
無塩バター80g
粉砂糖45g
全卵30g
アーモンドプードル16g
塩1g
薄力粉130g
強力粉30g

180℃に予熱したオーブンで15分、タルトストーンを外して180℃で7分、溶き卵を塗って180℃で3分焼き、冷ます。

■チーズケーキ
クリームチーズ200g
きび砂糖50g
コーンスターチ8g
卵黄1個
全卵1個
生クリーム120g
バニラエクストラクト小さじ1

サワークリーム90g
砂糖8g

160℃に予熱したオーブンで45分焼き、サワークリームを乗せて200℃で5分焼き、一晩冷ます。

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道具や材料の購入先:
▽アマゾン
口径25cmの耐熱ガラスボウル:iwaki 2.5L
口径20cmの耐熱ガラスボウル:HARIO 3個セット
直径18cmの耐熱スポンジ型:iwakiスポンジ型
赤い耐熱シリコンヘラ:COLIN 3個セット
ハンドミキサー:dretec(ドリテック)
ケーキスライサー(検索するといろいろな出品者が出てきます
フードプロセッサー:BRUNO(ブルーノ)
6個取りマフィン型
繰り返し使えるオーブンシート

▽富澤商店(通販または実店舗)
シリコンの泡立て器
持ち手が木のふるい
クーベルチュールチョコレート:大東カカオのスイートチョコレート
450gの発酵無塩バター(明治、よつ葉、カルピス、高千穂、森永など)
その他製菓材料

▽コッタ(通販専門)
450gの無塩バター(よつ葉、高千穂、明治、森永など)
クーベルチュールチョコレート:カカオバリー、バンホーテン
その他製菓材料
繰り返し使えるオーブンシート

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よく頂く質問などについて。
Q.バターは無塩ですか?有塩ですか?
お菓子には基本的に無塩バターのみ使用しています。
無塩バターに塩を加えるレシピは有塩バターではだめなのか?と質問をするのですが、狙った塩加減にしたいため無塩バターを使っています。
※一部過去の動画は「バター」のみの記載になってしまっています。
今後は字幕に「無塩バター」と表記するよう心がけますが、
それ以前の字幕に「バター」としか書かれていなくても
「無塩バター」を使用しています。

Q.オーブンは予熱しますか?
焼成温度に合わせて予熱しています。
家庭用オーブンは庫内が小さく扉を開けた時に熱が逃げやすいため、
焼成温度+ 10〜20℃で予熱し、焼くものを入れてから焼成温度に合わせて焼いています。
こちらも今後は字幕で「〇〇℃に予熱したオーブンで□□分焼く」といった形で表記するように心がけます。

Q.倍量で作りたいのですが。
12cm丸型を15cm丸型に→1.5倍
12cm丸型を18cm丸型に→2.2倍
12cm丸型を21cm丸型に→3倍

15cm丸型を12cm丸型に→0.6倍
15cm丸型を18cm丸型に→1.5倍
15cm丸型を21cm丸型に→2倍

12cm(4.7インチ)→15cm(6インチ)=×1.5
12cm(4.7inch)→18cm(7inch)=×2.2
12cm(4.7インチ)→21cm(8.2インチ)=×3

15cm(6インチ)→12cm(4.7インチ)=×0.6
15cm(6インチ)→18cm(7インチ)=×1.5
15cm(6インチ)→21cm8.2(インチ)=×2

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ソース元動画

UCcp9uRaBwInxl_SZqGRksDA

コメント

  1. Bety GM より:

    Me gustaría probar todo lo que preparaste mmm qué rico

  2. オーブン欲しいなぁ笑

  3. ZOOM IN ASMR より:

    Love from Indonesiaaaaaaa! 😀

  4. 黒ペキ より:

    タルトのガタガタは冷える前に削るべきですか?

  5. DevHP より:

    Channel name idea: HidaMari Cheesecake ASMR

  6. チーズが苦手なのでチーズ以外のレシピもやって下さると嬉しいです(*´∀`*)

  7. That sour cream sure is thick!

  8. Ivy より:

    I found a 15 cm pan like the one you use and I didn’t realize how tiny they are, they look much bigger on camera haha.

  9. deejie weejie より:

    I liked when she mixed the cream cheese with sugar and it makes a nice gritty sound.

  10. Yummy Food より:

    Its look so delicious and creamy!

  11. Love your recipes

  12. Paulo Souza より:

    Where to buy these stones, which is placed inside the form? Who can help me, I thank you in advance!

  13. Gavin 2498 より:

    Her cooking is so satisfying to look 😌😌😌

  14. Bree S より:

    Can you please post links to your pans

  15. Divine

  16. Pendragon より:

    6:06 I was partly asleep and jumped out of my chair lol

  17. Bell AC より:

    Thank you for sharing this recipe, it is wonderful.💕

  18. Interesting cheese cake! Will definitely give this a try. With an American cheesecake we put the sour-cream into the cheesecake batter.

  19. chibineo より:

    生地にサワークリームを入れるレシピはよく見るけど、上に乗せて2層にするのは見たことないかも。
    やってみよう〜〜‼︎

  20. G Be より:

    Hello HidaMari, I just discovered your channel and I am grateful I did. Your videos deliver recipes in an eloquent and satisfying way. Do you take requests? I would love to see a video on a Chocoflan recipe. Well, thank you for making such beautiful videos combining ASMR and cooking!

  21. Helga Agner より:

    You call that sour cream? My Russian ass is outrageous! Anyway, awesome recipe as always

  22. très bien et facile a tester

  23. Boo Pineda より:

    Hi i always like your videos and im inspired to make some of it

  24. This is so satisfying 😍😍😍

  25. Sharon より:

    This is a great recipe. Thank you

  26. Nisanur Uzal より:

    Perfect

  27. Shiny Abel より:

    Yummy, i cud feel the taste nd im drooling

  28. Alfiano Fong より:

    Yum!

  29. Short Cake より:

    치즈 케잌 😍😍😍😍

  30. Keyla Nicola より:

    👑👏👏👏👏👏👏👍😋👌🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

  31. Eriqa Ng より:

    Please make a rainbow no bake cheesecake recipe. The one where you pour over from the center.

  32. Todos los postres que preparas son un manjar me quedo saboreando despues de ver este video me encantan gracias por compartir tus habilidades eres el o la mejor dejanos conocer tu rostro el rostro de las creaciones 😁👏👏👏

  33. Lion Gate より:

    You didn't let the dough rest enough to not shrink

  34. あや より:

    音フェチにはたまらん。

  35. R A P Y 3229 より:

    Is so beautiful the result! 😳

  36. Autumn Leaves より:

    What does ASMR stand for?

  37. Tayyab Baig より:

    Who wants to try but do not have creamcheese and flours 😣😣

  38. I love to watch you make your treats, but I could never eat the food you make, they're too high in carbs. But your videos are very satisfying! 😊

  39. Julia Buoso より:

    One thing I always wondered, what are those beads that you use when baking the dough? I never ventured to do recipes that you use those because I know my dough will rise in the middle and I can't think of anything else I could use to pre-bake it … Halp … ㅠ.ㅠ

  40. Simi The Cat より:

    Yummy 😋

  41. いつも動画を開いたらすぐに👍ボタンを押すようにしています、最後に押すようにすると動画に集中し過ぎて押すのを忘れる時が有ります😅なんて罪作りな動画なんだろう、スイーツへの愛が加速して行くのです😱

  42. Sofia Halko より:

    Вкуснота да и только, dzięki

  43. Nyc cheesecake recipe .i like so much cheesecake.

  44. I love to see your delicacy in cooking

  45. murahatena より:

    なめらかな食感がしそうで、とても美味しそうです!

  46. Ellerinize sağlık 👍😘

  47. Mihori Ta より:

    お隣のお🏡に住んで仲良くしたい👩🏻‍🍳

  48. Panda Gill より:

    Can you please make some gluten free recipes because your every recipes is very yummy thank you for the beautiful video god bless you

  49. 見た目も音もシロクマのお皿とかも味(?)ももう全部好き